• Жареные куриные бедра в чесночно-грибном соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-06-2019
    Просмотров: 3713
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Жареные куриные бедра в чесночно-грибном соусе

    Это отличный вариант домашнего повседневного блюда на сковороде. При красивом оформлении, жаренные куриные бедра могут занять место и основного блюда на праздничном столе. Что может быть вкуснее куриного мяса в ароматном чесночно-грибном соусе.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для курицы:
    • Куриное бедро – 700 гр.
    • Луковый порошок – 1 ч. ложка
    • Чесночный порошок – 1 ч. ложка
    • Тимьян сухой – ½ ч. ложки
    • Розмарин сухой – ½ ч. ложки
    • Перец черный молотый – ¼ ч. ложки
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Для соуса:
    • Масло сливочное – 1 ст. ложка
    • Грибы шампиньоны – 250 гр.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Зелень петрушки – 1 ст. ложка
    • Тимьян сухой – ½ ч. ложки
    • Розмарин сухой – ½ ч. ложки

    Способ приготовления:

    Я беру куриные бедра без шкуры и костей. Если у Вас не такие, то нужно удалить кожу и кости. Готовим смесь специй. Для этого смешиваем луковый и чесночный порошки, травы, соль, перец черный молотый. В получившейся массе обваливаем мясо и обжариваем на сковороде на растительном масле в обеих сторон. Приблизительное время обжарки с одной стороны – 8 минут. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

    В это время нарезаем грибы пластинками и обжариваем на растительном масле около 3 минут. Солим и перчим. Добавляем на сковороду мелко рубленные травы, нарезанный пластинками чеснок. Жарим около 3-з минут, пока не пойдет приятный аромат. Выкладываем курицу на сковороду, при необходимости подсаливаем. Аккуратно перемешиваем, жарим еще минуты 2 и подаем к столу, украсив порезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 20-10-2020
Здравствуйте, Нина. Не делала с закручивающимися крышками. Если есть сомнения, то накройте в духовке обычными без резинок или обе... перейти
Нина / 19-10-2020
Здравствуйте, Людмила очень хочу поставить по вашему рецепту тушеночку, уже начала делать, очень боюсь, чтобы не вздулись, как в ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.