Это отличный вариант домашнего повседневного блюда на сковороде. При красивом оформлении, жаренные куриные бедра могут занять место и основного блюда на праздничном столе. Что может быть вкуснее куриного мяса в ароматном чесночно-грибном соусе.
Я беру куриные бедра без шкуры и костей. Если у Вас не такие, то нужно удалить кожу и кости. Готовим смесь специй. Для этого смешиваем луковый и чесночный порошки, травы, соль, перец черный молотый. В получившейся массе обваливаем мясо и обжариваем на сковороде на растительном масле в обеих сторон. Приблизительное время обжарки с одной стороны – 8 минут. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
В это время нарезаем грибы пластинками и обжариваем на растительном масле около 3 минут. Солим и перчим. Добавляем на сковороду мелко рубленные травы, нарезанный пластинками чеснок. Жарим около 3-з минут, пока не пойдет приятный аромат. Выкладываем курицу на сковороду, при необходимости подсаливаем. Аккуратно перемешиваем, жарим еще минуты 2 и подаем к столу, украсив порезанной зеленью.
Иногда так закрываю когда много помидор. вполне себе вкусно перейти