Разновидности пилингов

Опубликовано: 12-10-2020
Просмотров: 1008
Комментариев: 0

Чем старше мы становимся, тем пристальнее и бережнее нужно относиться к своему лицу, а именно коже. На состояние кожи негативно воздействуют различные факторы: выхлопные газы, окружающая среда, возрастные процессы старения, пыль, загрязненность и т.д. Большинство женщин стараются ухаживать за кожей, ежедневно очищая ее лосьонами, скрабами, тониками и увлажняя кремами. Но этого недостаточно, поскольку поры кожи забиваются, и она не способна впитывать ценные элементы и вещества из кремов или питательных масок. Чтобы раскрыть поры, позволить коже дышать и обновить ее, необходимо проводить периодически пилинги. Их можно осуществлять дома при помощи народных средств или купив нужное косметическое средство. Другой вариант – это обратиться воспользоваться услугами эстетической косметологии. Вы приходите на консультацию к косметологу, который посоветует, необходимые процедуры и проведет их. По своему опыту могу отметить, что домашние процедуры, конечно, хороши, но эффект от профессиональной работы виден сразу и, порой поражает! Из всей массы процедур, отдельно хотелось бы поговорить о пилингах.

Прежде чем идти к косметологу, Вы можете прочитать какие пилинги бывают. Возможно, Вы сможете определиться сразу, что Вам нужно. Можно прийти на консультацию к косметологу, который посмотрит на состояние вашей кожи и определит, какой пилинг будет наиболее эффективен в Вашем случае. Если среди Ваших знакомых есть женщины, которые посещают косметолога и довольны его работой – узнайте контакты и сохраните себе. Рекомендации – это лучшая реклама, тем более Вы и результат ее работы видите сразу (на лице знакомой). Стоит отметить, что пилинги не только очищают кожу.

Эффекты от пилингов:

  • Удаляются ороговевшие клетки;
  • Нормализуются обменные процессы;
  • Ровный цвет лица – устранение пигментных пятен;
  • Сужение пор кожи;
  • Кожные покровы приходят в нормальное состояние;
  • Ускорение обновление тканей.

После проведения процедуры пилинга, рекомендуется пользоваться уходовой косметикой, а именно наносить восстанавливающие и увлажняющие маски. Периодичность проведения процедуры определяется косметологом в зависимости от состояния кожи лица и возраста.

Разновидности пилингов

Все пилинги делятся на три большие группы: поверхностные, средние и глубокие.

  • Поверхностные – такие пилинги являются наиболее щадящими, поскольку воздействуют лишь на верхние слои кожи. Они отлично устраняют жир, угревую сыпь, легкую пигментацию и мелкие морщинки. Глубокие морщины таким пилингам не под силу.
  • Средние – пилинги воздействуют на достаточно глубокие слои кожи, поэтому и период восстановления может быть длительным – до 3-х месяцев. Пилинги среднего воздействия помогут эффективно очистить кожу, усилить тургор, уменьшить мимические морщинки, устранить постакне, небольшие рубцы и растяжки.
  • Глубокие – такие пилинги не могут проводиться в обычных косметических кабинетах и салонах, они проводться только в стационарах, зачастую под общим наркозом.,поскольку воздействие на кожу идет глубокое, агрессивное и весьма болезненное. Период восстановления может занимать до полугода. Пилинги способны решить такие проблемы, как птоз, глубокие морщины, устранить второй подбородок.

Самые щадящие и доступные пилинги – это поверхностные. Их может осуществить косметолог в любом салоне красоты. Период восстановления минимален и для женщины не несет особых неудобств.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 20-10-2020
Здравствуйте, Нина. Не делала с закручивающимися крышками. Если есть сомнения, то накройте в духовке обычными без резинок или обе... перейти
Нина / 19-10-2020
Здравствуйте, Людмила очень хочу поставить по вашему рецепту тушеночку, уже начала делать, очень боюсь, чтобы не вздулись, как в ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.