• Салат греческий

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 24-01-2020
    Просмотров: 3392
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат греческий

    В классический вариант греческого салата входят такие ингредиенты, которые характерны и обычны для одноименной страны. Мы заменим их на более привычные для нас. Салат от этого не станет хуже или лучше, он максимально приближен к оригиналу.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для салата:
    • Огурец свежий – 3-4 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Маслины без косточек – 1 банка
    • Сыр Брынза – 200 гр.
    • Листья салата – для украшения
    • Для заправки:
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Базилик – по вкусу
    • Тимьян сухой – по вкусу
    • Розмарин сухой – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Салат

    Все очень просто и быстро! Болгарский перец, помидоры и огурцы моем и обсушиваем. Поскольку греческий салат подразумеваем крупно нарезанные овощи – не будем с этим спорить и нарежем большими кусочками. Из болгарского перца предварительно не забываем удалить семена. Перекладываем все в салатник.

    Лук салатный красный (продается в любом продуктовом магазине) чистим и режем кольцами. Если у вас крупная головка, то полукольцами. Подсаливаем прямо на доске, мнем чуть руками и отправляем в салатник.

    Банку с маслинами открываем, сливаем жидкость. Перерезаем каждую маслину пополам и добавляем к овощам.

    Поливаем содержимое салатника заправкой и перемешиваем.

    Заправка

    В отдельную посуду наливаем растительное масло, добавляем розмарин, тимьян, базилик, соль, черный молотый перец. Выдавливаем чеснок и сок с лимона. Перемешиваем.

    Оформление

    Листья салата используем свежие, цельные. Аккуратно промываем их и выкладываем на блюдо. Сверху них помещаем сам салат, придавая форму ложкой. Последним штрихом будем сыр. Его мы режем крупными кубиками и выкладываем сверху овощей. Салат готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.