В классический вариант греческого салата входят такие ингредиенты, которые характерны и обычны для одноименной страны. Мы заменим их на более привычные для нас. Салат от этого не станет хуже или лучше, он максимально приближен к оригиналу.
Все очень просто и быстро! Болгарский перец, помидоры и огурцы моем и обсушиваем. Поскольку греческий салат подразумеваем крупно нарезанные овощи – не будем с этим спорить и нарежем большими кусочками. Из болгарского перца предварительно не забываем удалить семена. Перекладываем все в салатник.
Лук салатный красный (продается в любом продуктовом магазине) чистим и режем кольцами. Если у вас крупная головка, то полукольцами. Подсаливаем прямо на доске, мнем чуть руками и отправляем в салатник.
Банку с маслинами открываем, сливаем жидкость. Перерезаем каждую маслину пополам и добавляем к овощам.
Поливаем содержимое салатника заправкой и перемешиваем.
В отдельную посуду наливаем растительное масло, добавляем розмарин, тимьян, базилик, соль, черный молотый перец. Выдавливаем чеснок и сок с лимона. Перемешиваем.
Листья салата используем свежие, цельные. Аккуратно промываем их и выкладываем на блюдо. Сверху них помещаем сам салат, придавая форму ложкой. Последним штрихом будем сыр. Его мы режем крупными кубиками и выкладываем сверху овощей. Салат готов к употреблению.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти