Ремонт коридора

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 22-07-2020
Просмотров: 92
Комментариев: 0

Ремонт комнаты, кухни или всей квартиры предполагает комплексный подход. Раньше считалось, что ремонт заключается в поклейке обоев или покраски стен и побелке потолка. В наши дни это совершенно не соответствует действительности! Нужно решить многие проблемы с проводкой, светом, потолком, стенами и полом.

Когда мы решили делать ремонт на кухне и в коридоре, то столкнулись с определенными трудностями: во-первых, летом очень трудно найти бригаду – все заняты; во-вторых, маленький объем – такие помещения и стоят дороже, и не каждый за них возьмется. Хочу поделить своим опытом решения возникшей проблемы.

Первым делом решили, что будет делать коридор. Сразу возникло много вопросов. Коридор небольшой 5-6 квадратов всего, но приехавшая единственная из согласившихся бригад, озвучила сумму пол сто тысяч рублей. Мне кажется, что это большая сумма для такого маленького пространства. Входную дверь заказали в фирме, которая изготавливает и устанавливает двери.

Возникшие проблемы

  • После установки дверей требовался косметический ремонт вокруг нее как со стороны квартиры, так и со стороны подъезда;
  • Оценить состояние стен, их нужно выравнивать и укреплять, заделывать трещины;
  • Нужно решить какое покрытие будет итоговым – обои, краска, декоративная штукатурка и т.д.;
  • Потолок – нужно удалить старое покрытие, выровнять и покрасить. Есть еще такое решение, как натяжной потолок;
  • Поскольку пол старый и доски скрепят, нужно было все это поднимать и делать заново. Сверху линолеум;
  • Свет https://petrasvet-shop.ru и проводка. В настоящее время основное освещение – это настенный светильник, который прикреплен на стене. Необходимо было перенести его на потолок в виде одного или двух светильников.

Сами светильники выбирали сначала по картинкам в интернете, а затем в магазинах города. Нашли подходящие и по цене и по размеру. Что касается общего света, будь то люстра, большой светильник или точечный, нужно смотреть на мощность и на то, какую квадратуру он освещает. Пол оказался неплохим, поэтому доски просто перебили, положили листы ДСП и постелили линолеум. Потолок было решено выровнять и покрасить в белый цвет. А вот стены необходимо было штукатурить под нанесение краски. Нашли специалиста, который быстро и качественно данную работу выполнил. Дверной проем со стороны квартиры задекорировали плитками декоративного камня. Получилось очень даже неплохо.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.