Самые известные классические салаты

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 14-04-2022
Просмотров: 206
Комментариев: 0

Легкие и питательные, с колбасой, курицей, морепродуктами или одними овощами, теплые и холодные — все это его Величество салаты. Всеми любимые и для всех праздников, торжеств и для ежедневного меню — салаты любят все без исключения и готовят из доступных продуктов или более дорогих ингредиентов. Среди множества блюд, опробованных годами рецептов выделяют несколько самых известных — с быстрым простым приготовлением и оригинальными вкусовыми наполнениями.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» — достаточно питательный, ведь для заправки его используют майонез высокой калорийности. Оливье - король салатов, его готовят к любому застолью и как отличное дополнение к обычному ежедневному меню. Рецепт имеет множество разновидностей, в зависимости от вкусов и предпочтений поваров каждый может выбрать — как приготовить любимый салат.

Ингредиенты:

- колбаса вареная — 300 гр;

- соленые или маринованные огурцы — 2 штуки;

- зеленый горошек -170 гр;

- морковь — 1- 2 штуки;

- картофель — 2-3- штуки;

- яйца — 3-4;

- майонез — 3 - 4 столовых ложки.

В начале следует отварить овощи для салата: картофель и морковь отваривают до готовности, остужают. Очищают от кожуры — и нарезают мелкими кубиками. Яйца также отваривают, нарезают мелко. В емкости смешать все нарезанные ингредиенты, добавить зеленый горошек, майонез, поперчить по вкусу. Украсить салат можно любой зеленью.

Салат «Мимоза»

Мимоза — один из любимых и популярных салатов с нежным вкусом. Салат Мимоза давно стал желанным гостем и на праздничном столе, и в ежедневном меню. За основу берутся рыбные консервы, в базовом наборе компонентов присутствуют также — сыр твердый, яйца, овощи и майонез. При этом многие повара отходят от строгих пропорций — а доступность продуктов и легкость приготовления делают его одним из самых любимых. Для Мимозы потребуется:

- картофель — 2-3 штуки;

- баночка рыбных консервов в масле;

- морковь -1 штука;

- яйца — 3-4 штуки;

- сыр твердых сортов — 100 гр;

- майонез — 3-4 столовых ложки;

- зелень, соль — по вкусу.

Перед укладкой слоеного салата нужно отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Продукты остудить, почистить и натереть на терке (яйца отделить желтки от белков и натереть отдельно). Консервы (сайру, горбушу, сардины или другие) переложить из банки в глубокую тарелку и измельчить вилкой. Сыр потереть на терке и приступить к сборке салата с промазыванием каждого слоя майонезом — картофель, морковь, сыр, рыба, яичные желтки и сверху белки. Каждый слой, кроме рыбы, можно немного присолить.Для блюда лучше взять качественный майонез - вкус и пикантность от него сильно зависят. Украсить салатик любой зеленью.

Салат «Цезарь»

Цезарь любят готовить много и по- разному. Сочные салатные листья, хрустящие сухарики и ароматные кусочки куриной грудки в сочетании с пикантным соусом делают закуску сытной и нежной. Для приготовления этого вкуснейшего салатика понадобится:

- листья салата ( лучше брать романо) -400 гр;

- филе куриной грудки — 200 гр;

- помидоры черри — десяток;

- чеснок — 1 зуючик;

- масло растительное — 1 столовая ложка;

- сыр пармезан — 100 гр;

- горчица -1 чайная ложка;

- батон — 200 гр;

- соль и перец — по вкусу.

Приготовление начинают с нарезки куриного филе - его разрезают на кубики, солят, перчат и обжаривают на масле в течение нескольких минут, оставляют остывать.

Батон порезать на кубики и также обжарить в другой сковороде. Приготовление соуса: измельчить в емкости сыр и чеснок, добавить соль, горчицу, перец и масло — все смешать в блендере.

На блюдо выложить предварительно порваные салатные листья, полить соусом, выложить кубики курицы и помидоры — также полить соусом. В завершении посыпать закуску сухариками и полить оставшимся суосом. Украсить зеленью.

Цезарь — одна из самых популярных закусок в мире, его готовят в ресторанах и в домашних условиях. Если этот классический рецепт приелся — можно разнообразить меню внесением других ингредиентов, можно попробовать приготовить салат Козел в огороде - Рецепт которого можно посмотреть по ссылке: https://bloghozyajki.ru/salat-kozel-v-ogorode

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Дима / 18-11-2022
С сливочным маслом добавить растительного, не так зажарятся. Если при добавлении сока лимона и соевого соуса добавить кипяченной ... перейти
Людмила / 13-10-2022
Лагуна, добрый день. Уксус 9-процентный - 70 мл. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.