Легкие и питательные, с колбасой, курицей, морепродуктами или одними овощами, теплые и холодные — все это его Величество салаты. Всеми любимые и для всех праздников, торжеств и для ежедневного меню — салаты любят все без исключения и готовят из доступных продуктов или более дорогих ингредиентов. Среди множества блюд, опробованных годами рецептов выделяют несколько самых известных — с быстрым простым приготовлением и оригинальными вкусовыми наполнениями.
Салат «Оливье» — достаточно питательный, ведь для заправки его используют майонез высокой калорийности. Оливье - король салатов, его готовят к любому застолью и как отличное дополнение к обычному ежедневному меню. Рецепт имеет множество разновидностей, в зависимости от вкусов и предпочтений поваров каждый может выбрать — как приготовить любимый салат.
Ингредиенты:
- колбаса вареная — 300 гр;
- соленые или маринованные огурцы — 2 штуки;
- зеленый горошек -170 гр;
- морковь — 1- 2 штуки;
- картофель — 2-3- штуки;
- яйца — 3-4;
- майонез — 3 - 4 столовых ложки.
В начале следует отварить овощи для салата: картофель и морковь отваривают до готовности, остужают. Очищают от кожуры — и нарезают мелкими кубиками. Яйца также отваривают, нарезают мелко. В емкости смешать все нарезанные ингредиенты, добавить зеленый горошек, майонез, поперчить по вкусу. Украсить салат можно любой зеленью.
Мимоза — один из любимых и популярных салатов с нежным вкусом. Салат Мимоза давно стал желанным гостем и на праздничном столе, и в ежедневном меню. За основу берутся рыбные консервы, в базовом наборе компонентов присутствуют также — сыр твердый, яйца, овощи и майонез. При этом многие повара отходят от строгих пропорций — а доступность продуктов и легкость приготовления делают его одним из самых любимых. Для Мимозы потребуется:
- картофель — 2-3 штуки;
- баночка рыбных консервов в масле;
- морковь -1 штука;
- яйца — 3-4 штуки;
- сыр твердых сортов — 100 гр;
- майонез — 3-4 столовых ложки;
- зелень, соль — по вкусу.
Перед укладкой слоеного салата нужно отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Продукты остудить, почистить и натереть на терке (яйца отделить желтки от белков и натереть отдельно). Консервы (сайру, горбушу, сардины или другие) переложить из банки в глубокую тарелку и измельчить вилкой. Сыр потереть на терке и приступить к сборке салата с промазыванием каждого слоя майонезом — картофель, морковь, сыр, рыба, яичные желтки и сверху белки. Каждый слой, кроме рыбы, можно немного присолить.Для блюда лучше взять качественный майонез - вкус и пикантность от него сильно зависят. Украсить салатик любой зеленью.
Цезарь любят готовить много и по- разному. Сочные салатные листья, хрустящие сухарики и ароматные кусочки куриной грудки в сочетании с пикантным соусом делают закуску сытной и нежной. Для приготовления этого вкуснейшего салатика понадобится:
- листья салата ( лучше брать романо) -400 гр;
- филе куриной грудки — 200 гр;
- помидоры черри — десяток;
- чеснок — 1 зуючик;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- сыр пармезан — 100 гр;
- горчица -1 чайная ложка;
- батон — 200 гр;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление начинают с нарезки куриного филе - его разрезают на кубики, солят, перчат и обжаривают на масле в течение нескольких минут, оставляют остывать.
Батон порезать на кубики и также обжарить в другой сковороде. Приготовление соуса: измельчить в емкости сыр и чеснок, добавить соль, горчицу, перец и масло — все смешать в блендере.
На блюдо выложить предварительно порваные салатные листья, полить соусом, выложить кубики курицы и помидоры — также полить соусом. В завершении посыпать закуску сухариками и полить оставшимся суосом. Украсить зеленью.
Цезарь — одна из самых популярных закусок в мире, его готовят в ресторанах и в домашних условиях. Если этот классический рецепт приелся — можно разнообразить меню внесением других ингредиентов, можно попробовать приготовить салат Козел в огороде - Рецепт которого можно посмотреть по ссылке: https://bloghozyajki.ru/salat-kozel-v-ogorode
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти