Секреты приготовления домашней пиццы

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 01-03-2021
Просмотров: 320
Комментариев: 0

Пицца – это не только вкусное и сытное блюдо, но и «полочка-выручалочка» в момент нехватки времени, при визите неожиданных гостей, да и просто без повода, когда захотелось себя побаловать. Наверняка у каждого есть излюбленное место, в котором пицца наиболее вкусная. Доставка пиццы – это просто и удобно! Вы не тратите сове вемя на приготовление и выпечку.

Можно пойти и другим путем – приготовить пиццу своими руками. Как известно, еда, приготовленная лично самая вкусная! Пиццу готовить не так уж и сложно, просто нужно время, необходимые ингредиенты. А чтобы сразить на повал близких, поделюсь некоторыми секретами приготовления пиццы, которые сделают Ваше блюдо бесподобным.

готовим пиццу дома

Замешиваем тесто

Самый простой и удачный рецепт теста:

  • Мука – 900 гр.;
  • Дрожжи свежие – 10 гр.;
  • Вода – 0,5 л.;
  • Масло растительное – 10 гр.;
  • Соль морская – 20 гр.

Тесто (к слову сказать, любое) нужно замешивать в хорошем настроении и спокойной обстановке, без резких звуков и криков. Муку обязательно просеиваем через сито, тогда тесто получиться воздушным. Дрожжи разводим в холодной воде по до полного растворения. Муку вводим порционно, в три этапа, после каждого вымешиваем. Это нужно для того, чтобы не получилось комочков, равномерно распределились все ингредиенты и для облегчения процесса.

Оливковое масло

Растительное масло добавляем в тесто, поскольку оно доступно и более привычно. Лучше его заменить оливковым. Во-первых, это облегчит процесс замеса, а во-вторых, придаст тесту эластичность.

Правильно раскатываем тесто

Казалось бы, какой тут может таиться секрет? Отрезал кусочек теста и раскатал скалкой! Для того, чтобы основа для пиццы получилась мягкой и воздушной, мы делим тесто сразу на несколько частей и оставляем подходить в таком виде. Как только тесто увеличилось вдвое, то начинаем растягивать аккуратно руками, слегка придавливая к столу. Клая оставляем с небольшими бортиками. Скалку не используем.

Хрустящая корочка

Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму смазываем оливковым маслом и чуть присыпаем мукой. Быстро выкладываем начинку и отправляем на 10-15 минут в духовку.

Соус

Традиционными и более привычными являются томатный и сливочный соусы. Можно поэкспериментировать и использовать кабачковую икру, хумус, горчицу, сливочный сыр, песто и т.д. Каждый соус придаст новые вкусовые нотки. Главные правила: соус не должен быть жидким и его нужно не более трех столовых ложек на среднюю пиццу.

Начинка

Не нужно использовать в одной пицце более 4-х начинок. Кроме того, не стоит заполнять ею каждый свободный миллиметр! Слой начинки не должен быть выше одного сантиметра. Распределите ее равномерно. Помните: зелень, салатные листья выкладываем после выпечки, лучше всего, перед подачей.

Используя эти нехитрые секреты, Ваша пицца будеи самая вкусная! 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.