Пицца – это не только вкусное и сытное блюдо, но и «полочка-выручалочка» в момент нехватки времени, при визите неожиданных гостей, да и просто без повода, когда захотелось себя побаловать. Наверняка у каждого есть излюбленное место, в котором пицца наиболее вкусная. Доставка пиццы – это просто и удобно! Вы не тратите сове вемя на приготовление и выпечку.
Можно пойти и другим путем – приготовить пиццу своими руками. Как известно, еда, приготовленная лично самая вкусная! Пиццу готовить не так уж и сложно, просто нужно время, необходимые ингредиенты. А чтобы сразить на повал близких, поделюсь некоторыми секретами приготовления пиццы, которые сделают Ваше блюдо бесподобным.
Самый простой и удачный рецепт теста:
Тесто (к слову сказать, любое) нужно замешивать в хорошем настроении и спокойной обстановке, без резких звуков и криков. Муку обязательно просеиваем через сито, тогда тесто получиться воздушным. Дрожжи разводим в холодной воде по до полного растворения. Муку вводим порционно, в три этапа, после каждого вымешиваем. Это нужно для того, чтобы не получилось комочков, равномерно распределились все ингредиенты и для облегчения процесса.
Растительное масло добавляем в тесто, поскольку оно доступно и более привычно. Лучше его заменить оливковым. Во-первых, это облегчит процесс замеса, а во-вторых, придаст тесту эластичность.
Казалось бы, какой тут может таиться секрет? Отрезал кусочек теста и раскатал скалкой! Для того, чтобы основа для пиццы получилась мягкой и воздушной, мы делим тесто сразу на несколько частей и оставляем подходить в таком виде. Как только тесто увеличилось вдвое, то начинаем растягивать аккуратно руками, слегка придавливая к столу. Клая оставляем с небольшими бортиками. Скалку не используем.
Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму смазываем оливковым маслом и чуть присыпаем мукой. Быстро выкладываем начинку и отправляем на 10-15 минут в духовку.
Традиционными и более привычными являются томатный и сливочный соусы. Можно поэкспериментировать и использовать кабачковую икру, хумус, горчицу, сливочный сыр, песто и т.д. Каждый соус придаст новые вкусовые нотки. Главные правила: соус не должен быть жидким и его нужно не более трех столовых ложек на среднюю пиццу.
Не нужно использовать в одной пицце более 4-х начинок. Кроме того, не стоит заполнять ею каждый свободный миллиметр! Слой начинки не должен быть выше одного сантиметра. Распределите ее равномерно. Помните: зелень, салатные листья выкладываем после выпечки, лучше всего, перед подачей.
Используя эти нехитрые секреты, Ваша пицца будеи самая вкусная!
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти