• Раки вареные

    Категория: Разное
    Опубликовано: 30-07-2020
    Просмотров: 16726
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Раки вареные

    Многие любят вареных раков, а вот как из варить, чтобы мясо было вкусным и сочным – знают далеко не все. Хочу полечиться именно таким рецептом варки. Конечно, многое зависит от самого рака (размер, возраст), но и рассол, в котором они варятся, имеет огромное значение.

    Ингредиенты рецепта:

    • Раки живые – 2,5 кг.
    • Вода – 7 литров
    • Лимон – ½ шт.
    • Лавровый лист – 8-9 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 10 шт.
    • Зелень укропа – 1 пучок (большой)
    • Масло сливочное – 80-100 гр.
    • Соль – 7 ст. ложек (небольшой горкой)

    Способ приготовления:

    Берем большую кастрюлю, примерно на 10 литров, если таковой нет, то 2 поменьше. У меня было две 7-ми литровые кастрюльки. Наливаем воду и ставим на огонь. Если используете 2 кастрюли, то в каждую льем по 3,5 литра воды.

    Подготавливаем все ингредиенты:

    • Если раки имеют запах или видимые загрязнения, то промываем под проточной водой. Обратите внимание, что речь идет о раках среднего размера и количество ингредиентов рассчитано именно на такую величину;
    • Лимон режем небольшими дольками;
    • Укроп промываем. Лучше использовать свежий, но если нет возможности, то и сушеный подойдет. Обратите внимание, что нужно брать именно большой пучок.
    • Если Вы используете для варки 2 кастрюли, то все перечисленные продукты делим поровну.

    Как вода закипела, добавляем соль, лавровый лист, перец-горошком, лимон и укроп. Убавляем огонь и быстренько закидываем раков. Если страшно браться за них руками, то используйте кухонные щипцы. После повторного закипания воды, варим 12-15 минут и выключаем газ. Добавляем прямо в рассол сливочное масло, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем так на 15-20 минут, не меньше. Это нужно для того, чтобы раки набрались бульоном мясо стало мягким, сочным и приобрело сливочный вкус.

    После того, как раки настоялись, сливаем жидкость и выкладываем красиво на блюдо. Можно полить соком лимона и украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.