Многие любят вареных раков, а вот как из варить, чтобы мясо было вкусным и сочным – знают далеко не все. Хочу полечиться именно таким рецептом варки. Конечно, многое зависит от самого рака (размер, возраст), но и рассол, в котором они варятся, имеет огромное значение.
Берем большую кастрюлю, примерно на 10 литров, если таковой нет, то 2 поменьше. У меня было две 7-ми литровые кастрюльки. Наливаем воду и ставим на огонь. Если используете 2 кастрюли, то в каждую льем по 3,5 литра воды.
Как вода закипела, добавляем соль, лавровый лист, перец-горошком, лимон и укроп. Убавляем огонь и быстренько закидываем раков. Если страшно браться за них руками, то используйте кухонные щипцы. После повторного закипания воды, варим 12-15 минут и выключаем газ. Добавляем прямо в рассол сливочное масло, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем так на 15-20 минут, не меньше. Это нужно для того, чтобы раки набрались бульоном мясо стало мягким, сочным и приобрело сливочный вкус.
После того, как раки настоялись, сливаем жидкость и выкладываем красиво на блюдо. Можно полить соком лимона и украсить зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти