Главная /
Блог / Секреты приготовления бараньей рульки и 3 самых простых рецепта
Секреты приготовления бараньей рульки и 3 самых простых рецепта
Опубликовано: 23-12-2019
Просмотров: 9068
Комментариев: 0
Баранья рулька или голяшка – продукт диетический, немного экзотический и малоизвестный. Но вкусный, и готовится быстро. При выборе рулек нужно обратить внимание на цвет мяса и жировой прослойки – чем светлее, тем моложе были барашки.
Приготовить блюдо из рулек и порадовать своих домашних вкусным обедом сможет даже начинающая домохозяйка… или домохозяин! Да и праздничный стол такое кушанье несомненно обогатит и украсит.
Рулька в духовке с чесноком и розмарином
Для приготовления понадобится:
- килограмм или больше бараньих рулек;
- растительное масло, лучше взять микс с оливой;
- хорошая головка чеснока;
- несколько веточек розмарина, но подойдёт и сушёный из пакетика;
- несколько горошин чёрного перца;
- щепотка сушёных прованских трав -совсем чуть-чуть, тут главное не переборщить;
- соль.
Приготовление:
- Маринад – мелко порубить промытую зелень, чеснок и смешать со специями. Добавить несколько ложек растительного масла.
- Рульки промыть проточной водой, обсушить на полотенчике и присолить. Дать постоять минут двадцать, чтобы соль впиталась.
- Обмазать рульки маринадом и поместить в холодильник в плотно закрытой посуде – лучше на ночь, но не менее чем часа на четыре.
- Выложить рульки в высокий противень и запекать в духовке при температуре 220 градусов полчаса. Убавить температуру до 180 градусов и продолжать запекать ещё полтора часа.
- При желании в противень можно добавить крупные ломти картофеля и помидоров, перемешанных с оставшимся после рулек маринадом – будет шикарный гарнир.
Приятного аппетита!
Рульки в горчично-винной заливке
Этот рецепт порадует своим изысканным вкусом и простотой приготовления.
Продукты:
- килограмм рулек;
- чайная ложка сухой горчицы;
- три зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек десертного белого вина;
- столовая ложка соевого соуса;
- половина чайной ложки смеси перцев;
- две-три ложки растительного масла;
- рукав для запекания;
- половина чайной ложки соли.
Приготовление:
- Смешать маринад из раздавленного чеснока, горчицы, перца, вина и соли. Добавить масло.
- Обмазать мясо маринадом и поместить в рукав для запекания и завязать.
- Поставить в холодильник на ночь.
- Выложить рукав с содержимым на противень и запекать полтора часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Тушеные бараньи голяшки
Замечательное блюдо для зимнего обеда или ужина, сытное и согревающее. Готовится буквально из того, что всегда есть под рукой в холодильнике. Единственный компонент, который не всегда бывает в доме – красное сухое вино. Но вполне можно обойтись и без него!
И так, сразу готовим:
- Обжарить рульки на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить в толстостенную кастрюлю.
- Три зубчика чеснока мелко покрошить и обжарить в оставшемся на сковороде масле.
- К чесноку добавить луковицу, порезанную кубиком, продолжать обжаривать до прозрачности.
- Морковь, порезанную кубиком или нашинкованную на крупной тёрке, выкладываем к луку с чесноком и продолжаем обжарку.
- Добавить в сковороду две столовые ложки томатной пасты, или полстакана кетчупа, или два помидора порезанных кубиком.
- Влить стакан вина, два стакана любого бульона, поперчить и посолить по вкусу. Если нет вина – три стакана бульона.
- Закипевшим бульоном залить обжаренные голяшки и поставить на огонь.
- После закипания закрыть плотно крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности.
- Всыпаем мелко порезанную зелень из того, что есть под рукой – тимьян, зелёный лук, петрушку, и выключить плиту. Под плотно закрытой крышкой пусть дойдёт ещё минут десять. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Источник: https://ferma91.ru/catalog/baranina/baranya-rulka/
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти