Секреты приготовления домашнего мороженного

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 27-04-2021
Просмотров: 450
Комментариев: 0

В продаже имеется огромный выбор мороженного на любой вкус и с любыми наполнителями: крем-брюле, шоколадное, пломбир, мороженое Магнат, фруктовое – это далеко неполный список видов лакомства.  Но, как известно, самое вкусное мороженное – это домашнее. Чтобы приготовить мороженное дома, нужно знать несколько тонкостей, о которых и поговорим ниже. Кроме того, нужно четко соблюсти пропорции продуктов, сам процесс приготовления должен проходить в доброжелательной обстановке при хорошем настроении. Как известно – не стоит браться за продукты, если у хозяйки дурное настроение. Сам процесс приготовления мороженого, очень нравиться деткам разного возраста, они с удовольствие помогают, наполняют формочки массой и ставят в морозильную камеру. Что может быть лучше для детей, чем отведать лакомство в своем исполнении?

Чтобы приготовить вкусное и мягкое мороженое, нужно:

  • Натуральность и свежесть продуктов от свежести зависит и конечный результат, а от натуральности еще и польза готового блюда;
  • Жирность сливок – чем она выше, тем нежнее получается мороженое. Продукты с низкой или минимальной жирностью сделают блюдо водянистым и кристаллическим по структуре;
  • Загуститель: натуральные – это агар-агар, крахмал, желатин, желтки и сок лимона;
  • Если будите использовать агар-агар или желатин, то их нужно заранее подготовить – залить водой комнатной температуры и дать набухнуть, после чего желатин нужно нагреть на маленьком огне до полного растворения;
  • Помните, что на 500 гр. мороженого нужно ¼ – ½ ч. ложки желатина;
  • Добавление сухого молока придаст бархатистую структуру;
  • Для однородного состояния смеси можно добавить крахмал;
  • Вместо сахара используем сахарную пудру – это поможет получить более нежную структуру мороженного;
  • Перед замораживанием в массу добавляем наполнители: сироп, конфитюр, варенье, а орехи и кусочки фруктов – уже после заморозки;
  • Нужная консистенция массы – жидкая сметана. Масса не должна растекаться или быть сильно густой;
  • Чтобы появились кристаллики льда при хранении, стоит добавить мёд;
  • Хранение в неглубокой ёмкости под плёнкой сохранит мягкость и нежную текстуру мороженного.

Для приготовления мороженного подойдет как использование мороженицы, так и ручной способ, при котором Вы замешиваете массу руками и замораживаете в морозилку. Не забывайте, что массу, во время застывания, нужно часто перемешивать.

 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.