Главная /
Блог / Секреты приготовления домашнего мороженного
Секреты приготовления домашнего мороженного
Опубликовано: 27-04-2021
Просмотров: 450
Комментариев: 0
В продаже имеется огромный выбор мороженного на любой вкус и с любыми наполнителями: крем-брюле, шоколадное, пломбир, мороженое Магнат, фруктовое – это далеко неполный список видов лакомства. Но, как известно, самое вкусное мороженное – это домашнее. Чтобы приготовить мороженное дома, нужно знать несколько тонкостей, о которых и поговорим ниже. Кроме того, нужно четко соблюсти пропорции продуктов, сам процесс приготовления должен проходить в доброжелательной обстановке при хорошем настроении. Как известно – не стоит браться за продукты, если у хозяйки дурное настроение. Сам процесс приготовления мороженого, очень нравиться деткам разного возраста, они с удовольствие помогают, наполняют формочки массой и ставят в морозильную камеру. Что может быть лучше для детей, чем отведать лакомство в своем исполнении?
Чтобы приготовить вкусное и мягкое мороженое, нужно:
- Натуральность и свежесть продуктов от свежести зависит и конечный результат, а от натуральности еще и польза готового блюда;
- Жирность сливок – чем она выше, тем нежнее получается мороженое. Продукты с низкой или минимальной жирностью сделают блюдо водянистым и кристаллическим по структуре;
- Загуститель: натуральные – это агар-агар, крахмал, желатин, желтки и сок лимона;
- Если будите использовать агар-агар или желатин, то их нужно заранее подготовить – залить водой комнатной температуры и дать набухнуть, после чего желатин нужно нагреть на маленьком огне до полного растворения;
- Помните, что на 500 гр. мороженого нужно ¼ – ½ ч. ложки желатина;
- Добавление сухого молока придаст бархатистую структуру;
- Для однородного состояния смеси можно добавить крахмал;
- Вместо сахара используем сахарную пудру – это поможет получить более нежную структуру мороженного;
- Перед замораживанием в массу добавляем наполнители: сироп, конфитюр, варенье, а орехи и кусочки фруктов – уже после заморозки;
- Нужная консистенция массы – жидкая сметана. Масса не должна растекаться или быть сильно густой;
- Чтобы появились кристаллики льда при хранении, стоит добавить мёд;
- Хранение в неглубокой ёмкости под плёнкой сохранит мягкость и нежную текстуру мороженного.
Для приготовления мороженного подойдет как использование мороженицы, так и ручной способ, при котором Вы замешиваете массу руками и замораживаете в морозилку. Не забывайте, что массу, во время застывания, нужно часто перемешивать.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти