Главная /
Блог / Шашлык зимой в смокер-гриле проще простого!
Шашлык зимой в смокер-гриле проще простого!
Опубликовано: 23-10-2020
Просмотров: 1944
Комментариев: 0
В холодную погоду мало кому доставит удовольствие возиться с дровами, разжигая костер для будущего шашлыка. Сырость, ветер и прочие неприятности могут не просто подпортить настрой, но и помешать готовке. Что делать, если очень хочется порадовать близких шашлыком, а возможности жарить мясо на открытом огне на улице нет? Для таких целей лучше всего купить смокер-гриль 5 в 1, который приятно удивит своей функциональностью и станет полезным помощником в доме. Это приспособление подходит не только для жарки, но и для горячего и холодного копчения, готовки в казане, а также для подогрева пищи на свежем воздухе с помощью жара.
Как готовить в смокер-гриле на морозе
- Соблюдайте чистоту. Гриль должен быть чистым и иметь удобный подход, очищенный от снега. Это обеспечит не только безопасность повара, но и удобство.
- Подготавливайте необходимые продукты заранее. Чтобы не мерзнуть на морозе, пытаясь нарезать мясо или выбирая специи, следует по максимуму подготовить все ингредиенты в помещении. Так процесс готовки будет быстрее и комфортнее.
- Правильно подготовьте гриль. Перед тем, как начать готовку, нужно разогреть гриль до 260°C. Стоит учитывать, что зимой гриль будет нагреваться дольше, чем в теплое время года.
- Соблюдайте правила готовки. Во время приготовления пищи в смокер-гриле открывать крышку прибора нужно как можно реже, так как это приводит к снижению температуры и увеличению времени готовности блюда.
- Посуду и инструменты лучше держать в тепле, чтобы итоговый продукт не попал на стол остывшим.
- Не забывайте выключать гриль после завершения работы.
Что можно приготовить в смокер-гриле зимой
Даже в мороз хороший смокер-гриль может приготовить вкусные и качественные блюда. Выбор блюд для смокер-гриля довольно широкий, но в холодное время года лучше остановиться на том, что готовиться быстро и будет сытным. Это могут быть стейки, рыба, филе птицы, мясные отбивные или даже бургеры. Процесс готовки таких блюд не составит много хлопот, а особый вкус пищи принесет массу удовольствия.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти