Сковорода гриль

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 16-10-2019
Просмотров: 620
Комментариев: 0

В продаже все мы видели квадратные сковороды с ребристым дном. У кого-то такие есть дома и они успешно пользуются. Но, многие люди не знаются что это, или знают, но не видят применения ей на своей кухни. Эта статья для данной категории людей. Здесь мы постараемся рассмотреть все плюсы и минусы такой сковороды, в чем ее польза и почему должна присутствовать на любой кухне.

Сковорода гриль – это удачное изобретение человечества. Ее удобно хранить, несложно ухаживать. Срок службы у нее большой. Жарка на такой сковороде напоминает барбекю. Секрет сковороды в ребристой поверхности. Например, если Вы будите жарить мясо, то оно не будет полностью соприкасаться с поверхностью, а лежать на ребрышках. Сок, выделяемый мясом, будет стекать в желобки. Масло, если Вы его добавите, будет находиться, также, в желобках. Продукты горения сока и масла не будут попадать на продукт и у вас получится в итоге полезная пища. На такой сковороде и масло использовать не нужно.

Поскольку сковорода набирает все большую популярность, соответственно, и рецептов приготовления множество. Один из самых распространенных – это рецепт куриное филе на сковороде гриль. Подавляющее большинство рецептов с пошаговым описанием, готовым результатом и необходимым набором компонентов.

овощи и мясо гриль

Давайте рассмотрим положительные и отрицательные качества сковороды гриль. Забегая вперед, сразу же скажу, что плюсов намного больше, чем минусов.

Плюсы сковороды гриль

  • Поверхность ее прогревается быстро. Тепло сохраняется долго и, что самое главное, равномерно на всей поверхности. Это позволит прожарить пищу однородно, не высушивая ее;
  • Одновременно можно готовить разные группы продуктов – сок и запах не смешаются. Например, можно положить стейк, и овощи;
  • Минимальное использование масла. Достаточно смазать кисточкой поверхность, не нужно лить масло как мы делаем с обычной сковородой. Можно жарить вообще без масла;
  • Пища никогда не пристанет ко дну! Это очень важно, особенно, когда принципиальна целостность продукта;
  • Сок и жир, который выделяется при жарке стекает в желобки и продукты с ними не соприкасаются. Дело в том, что выделяемые элементы горят, образуя канцерогены. Поскольку еда с ними не контактирует, она не впитывает вредные вещества;
  • Получаются красивые полоски на пище, подобно тем, которые присутствуют при жарке барбекю;
  • Если Вы сидите на диетах или просто следите за своим здоровьем, использование такой сковороды поможет уменьшить калорийность пищи. Кроме того, она просто незаменима, если Вам нельзя есть жареное. Любая диета допускает употребление пищи на сковороде гриль.
  • Но, как и у любого предмета, есть и свои минусы.

квадратная сковорода гриль

Минусы сковороды гриль

  • При жарке на такой сковороде образуется значительный чад, поэтому наличие работающей вытяжки обязательно;
  • Сковорода имеет немалый вес;
  • В магазинах она продается без крышки, а это означает, что ее нужно приобретать отдельно.

На мой взгляд минусы не существенны, зато, если Вы однажды попробуете еду, приготовленную на такой сковороде, то все неприятные моменты забудутся, а сковорода станет Вашим незаменимым помощником на кухне.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.