В продаже все мы видели квадратные сковороды с ребристым дном. У кого-то такие есть дома и они успешно пользуются. Но, многие люди не знаются что это, или знают, но не видят применения ей на своей кухни. Эта статья для данной категории людей. Здесь мы постараемся рассмотреть все плюсы и минусы такой сковороды, в чем ее польза и почему должна присутствовать на любой кухне.
Сковорода гриль – это удачное изобретение человечества. Ее удобно хранить, несложно ухаживать. Срок службы у нее большой. Жарка на такой сковороде напоминает барбекю. Секрет сковороды в ребристой поверхности. Например, если Вы будите жарить мясо, то оно не будет полностью соприкасаться с поверхностью, а лежать на ребрышках. Сок, выделяемый мясом, будет стекать в желобки. Масло, если Вы его добавите, будет находиться, также, в желобках. Продукты горения сока и масла не будут попадать на продукт и у вас получится в итоге полезная пища. На такой сковороде и масло использовать не нужно.
Поскольку сковорода набирает все большую популярность, соответственно, и рецептов приготовления множество. Один из самых распространенных – это рецепт куриное филе на сковороде гриль. Подавляющее большинство рецептов с пошаговым описанием, готовым результатом и необходимым набором компонентов.
Давайте рассмотрим положительные и отрицательные качества сковороды гриль. Забегая вперед, сразу же скажу, что плюсов намного больше, чем минусов.
На мой взгляд минусы не существенны, зато, если Вы однажды попробуете еду, приготовленную на такой сковороде, то все неприятные моменты забудутся, а сковорода станет Вашим незаменимым помощником на кухне.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти