Торт из крема или мастики: какой выбрать?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 01-12-2021
Просмотров: 195
Комментариев: 0

День рождения – это яркое, интересное и памятное событие для людей всех возрастов, особенно, для детей. Венцом праздника является, конечно же, торт. Какой он будет – целиком и полностью зависит от Вас. При выборе стоит уделять внимание не только внешнему виду, но и пользе. Конечно, стоит заказывать десерт так, чтобы сочетались в этих качества. Если Ваш выбор – торт на заказ, то все Ваши пожелания учтут при оформлении заказа, предложат хорошие варианты.

В качестве начинки торта, не стоит выбирать тяжелый бисквит. Дети любят муссовые тортики с орешками, фруктами и различными наполнителями.

Что касается оформления, то здесь есть два варианта – торт из мастики и кремовый.

Торт из мастики

Торты, украшенные мастикой, смотрятся шикарно, стильно и современно. Кроме того, с ее помощью можно «соорудить» любую композицию. Использование мастики имеет массу преимуществ:

  • скрыть изъяны и неровности на торте;
  • возможность выполнить любые украшения;
  • удобная и податливая в работе, при этом, достаточно прочная;
  • разнообразная цветовая гамма;
  • за считанные минуты застывает и отлично держит форму в течении дня;
  • если речь идет о ЗD торте, то он изготавливается только из мастики;
  • не оплывает и не деформируется при перевозке.

Торты из мастики можно украсить разнообразными фигурками, цветами, сказочными композициями, фотоизображениями и т.д. Кроме того. Все украшения из мастики съедобны.

Торт из крема

Тортики из крема ничуть не хуже мастичных. Они красивы, оригинальны и имеют отменный вкус. Крем пластичен и податлив, поэтому торты можно украшать весьма необычно и оригинально. Его можно украсить печатью на вафельной или сахарной бумаги, красивыми цветами из крема, волнами, косичками и т.д., а также, свежими фруктами.

Вместе с тем, торты из крема имеют меньший срок годности, их транспортировка более аккуратная.

На чем остановить выбор?

Однозначного ответа нет! Если Вы заказываете торт ребенку, то, стоит отдать предпочтение мультяшным и сказочным персонажам; если же торт для взрослого человека, то здесь большую роль играют предпочтения – это может быть как кремовый, так и мастичный тортик. Стоит учитывать и вес десерта: торты с мастикой тяжелее – 800-1000 гр. будет только мастики.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Дима / 18-11-2022
С сливочным маслом добавить растительного, не так зажарятся. Если при добавлении сока лимона и соевого соуса добавить кипяченной ... перейти
Людмила / 13-10-2022
Лагуна, добрый день. Уксус 9-процентный - 70 мл. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.