Печенье – это кондитерское изделие, которое готовится из теста и выпекается в духовом шкафу. Рецептов приготовления печенья множество, в том числе и на страницах нашего сайта. К тому же, опытные хозяйки наверняка балуют домашних свежим домашним печеньем. Готовое печенье можно купить в любом розничном магазине. Для праздника или фуршета целесообразно будет заказать печенье оптом. Так Вы сэкономите средства и свое время.
Эту статью хочу посвятить не рецептам и хитростям выпечки печенья, а его оформлению при помощи подручных средств, которые найдутся у каждого. Ваше печенье будет иметь необычную форму, красивый рельеф и оригинальное оформление.
Готовим тесто по любому понравившемуся рецепту, вырезаем при помощи стакана или формы кружки. Достаем кухонный молоток и каждый круг слегка придавливаем рельефной стороной.
Все очень просто! Раскатываем тесто тонким слоем, вырезаем 6-8 кружков одного диаметра. Складываем их в одну линию внахлест. Скручиваем в рулет, разрезаем пополам – получается две розочки, края расправляем. Низ цветка защипываем и устанавливаем на противень. Можно посыпать маком, какао.
Делим тесто на одинаковые части и скатываем их шариками. Серединку продавливаем пальцем. Далее берем чайную ложку и ребром формируем лепестки путем надавливания на один край ложки. Посмотрев на фото, все станет понятно.
Нам понадобиться бамбуковая палочка и какао-порошок. Тесто делим на одинаковые кусочки. Каждую часть скатываем так, чтобы получилась форма яйца. Обваливаем в какао, кладем на пергамент и посередине продавливаем бамбуковой палочкой.
Для данной формы нам нужна крышечка от пластиковой бутылки и соломинка. Кусочки теста скатываем шариками и выкладываем перед собой. Пальцами чуть придавливаем. Крышечку помещаем в центр шарика и слегка надавливаем. При помощи соломинки выдавливаем 4 дырочки.
Необходимый материал – пищевые красители порошком и обычный венчик. Из теста формируем шарики, выкладываем на бумагу для выпечки. Перед собой ставим тарелки с разными красителями. Венчик опускаем в пигмент, затем продавливаем шарик. Повторяем это до тех пор, пока шарики не будут со звездочками все.
Для этой формы нам нужны макаронные изделия в виде бантика. Из теста формируем шарик и серединку продавливаем сырой макарониной. Все очень просто. Можно присыпать какао.
Это лишь некоторые варианты придания оригинальной формы домашнему печенью. Есть множество и других вариантов. Вы можете поэкспериментировать и придумать свой неповторимый узор, использовав привычные кухонные принадлежности.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти