Выбираем свежемороженую рыбу

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 22-04-2020
Просмотров: 326
Комментариев: 0

Сегодня хочу поговорить о таком важном продукте, как рыба. Точнее сказать, о том, в каком виде ее лучше покупать – свежем, охлажденном или замороженном. Существует мнение, что рыбка обладает всеми полезными свойствами и отменным вкусом только в свежем виде. Это не так. Замороженная и охлажденная рыба, так же как и свежая, имеет отличные вкусовые качества и весь необходимый набор элементов, главное – правильно ее выбрать и определить свежий товар от залежалого.

ассортимент рыбы

Побаловать себя свежей, только что выловленной рыбкой, может далеко не каждый, а уж тем более, не каждый день или, хотя бы, раз в неделю. Даже люди, живущие рядом с местами добычи, не всегда могут позволить себе такую роскошь. В основном, мы покупаем ее в охлажденном или замороженном виде. Замороженная рыбка, при правильной и качественной заморозке, транспортировке и хранении, сохраняет весь набор полезных свойств. Вкус ее ни чем не отличается от свежей.

Традиционно, рыбу приобретаем в магазинах. В последнее время появилась возможность заказать ее через интернет на сайтах продавца. Особенно это удобно для предприятий или физических лиц, которые хотят побаловать себя редким видом рыбы. Рыба оптом через сайт поставщика очень удобна и выгодна, поскольку, закупая большими партиями, получаете скидки и приемлемую цену, а товар всегда свежий и соответствующий качеству.

Преимущества замороженной рыбы

  • Возможна доставка в любые регионы;
  • Длительный срок хранения;
  • Отличные вкусовые качества;
  • Сохранение полезных свойств и элементов;
  • Возможность приготовить любые блюда, в том числе консервы.

Именно благодаря заморозке мы можем отведать рыбные виды рыбки абсолютно в любой части страны и земного шара. Но, не вся замороженная рыбка соответствует стандартам качества. Часто, недобросовестные продавцы, чтобы сбыть залежалый товар, прибегают к хитростям: размораживают, промывают и вновь замораживают рыбу; меняют упаковку; наклеивают обновленный срок годности и т.д. Конечно, такой продукт не будет вкусным и полезным! Все мы сталкивались с тем, что после разморозки, филе рыбы превращается в кашу, ее невозможно порезать кусочками, разделать. Вкусовые качества такого продукта оставляют желать лучшего. Чтобы избежать таких покупок, стоит обращать внимание на некоторые детали. Рыба, имеющая должное качество – замораживается один раз!

однократная заморозка рыбы

Как выбрать замороженную рыбу

  • Обратите внимание на ее цвет – он всегда должен оставаться ровным и естественным;
  • На тушке не должно быть наледенений, максимум – она покрыта инеем или тоненьким равномерным своем прозрачного льда;
  • Если в упаковке несколько тушек, то они должны быть обособлены друг от друга. Если же слиплись в одну ледяную кучу, значит, продукт размораживался и вновь замораживался;
  • Обратите внимание на срок годности и дату фасовки.

Качественный продукт имеет приятный и естественный цвет без каких-либо ледяных налипаний. Существует несколько способов заморозки – искусственная, естественная, с применением раствора соли и льда. При однократной процедуре заморозки любой из этих способов хорош.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Татьяна / 01-07-2020
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Почитала отзывы и все сделала как автор указал все получилось. перейти
Людмила / 23-06-2020
Спасибо за ваш отзыв. Количество лука исправили) перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.