Сегодня хочу поговорить о таком важном продукте, как рыба. Точнее сказать, о том, в каком виде ее лучше покупать – свежем, охлажденном или замороженном. Существует мнение, что рыбка обладает всеми полезными свойствами и отменным вкусом только в свежем виде. Это не так. Замороженная и охлажденная рыба, так же как и свежая, имеет отличные вкусовые качества и весь необходимый набор элементов, главное – правильно ее выбрать и определить свежий товар от залежалого.
Побаловать себя свежей, только что выловленной рыбкой, может далеко не каждый, а уж тем более, не каждый день или, хотя бы, раз в неделю. Даже люди, живущие рядом с местами добычи, не всегда могут позволить себе такую роскошь. В основном, мы покупаем ее в охлажденном или замороженном виде. Замороженная рыбка, при правильной и качественной заморозке, транспортировке и хранении, сохраняет весь набор полезных свойств. Вкус ее ни чем не отличается от свежей.
Традиционно, рыбу приобретаем в магазинах. В последнее время появилась возможность заказать ее через интернет на сайтах продавца. Особенно это удобно для предприятий или физических лиц, которые хотят побаловать себя редким видом рыбы. Рыба оптом через сайт поставщика очень удобна и выгодна, поскольку, закупая большими партиями, получаете скидки и приемлемую цену, а товар всегда свежий и соответствующий качеству.
Именно благодаря заморозке мы можем отведать рыбные виды рыбки абсолютно в любой части страны и земного шара. Но, не вся замороженная рыбка соответствует стандартам качества. Часто, недобросовестные продавцы, чтобы сбыть залежалый товар, прибегают к хитростям: размораживают, промывают и вновь замораживают рыбу; меняют упаковку; наклеивают обновленный срок годности и т.д. Конечно, такой продукт не будет вкусным и полезным! Все мы сталкивались с тем, что после разморозки, филе рыбы превращается в кашу, ее невозможно порезать кусочками, разделать. Вкусовые качества такого продукта оставляют желать лучшего. Чтобы избежать таких покупок, стоит обращать внимание на некоторые детали. Рыба, имеющая должное качество – замораживается один раз!
Качественный продукт имеет приятный и естественный цвет без каких-либо ледяных налипаний. Существует несколько способов заморозки – искусственная, естественная, с применением раствора соли и льда. При однократной процедуре заморозки любой из этих способов хорош.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти