Мы привыкли есть отварной язык в качестве холодной закуски, либо использовать его как ингредиент салатов. Предлагаю приготовить говяжий язык по-новому, запекая в духовке. Готовить будем порционно, так что рассчитывайте порции заранее.
Промываем говяжий язык, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Примерное время – 2,5 часа.
Вынимаем язык из кастрюли, даем остыть до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник для охлаждения, накрыв пленкой. Обычно делаю это на ночь.
На утро, охлажденный язык аккуратно чистим от пленки, не повреждая его. Режем на тонкие пластины.
Займемся луком: его необходимо очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сыр трем на крупной терке.
Берем сметану и готовый соус с хреном (его можно купить в любом магазине, а можно использовать и свой), соединяем и перемешиваем. Поскольку соус дает остроту блюдо, то в каких пропорциях смешивать – решать только вам.
Теперь берем блюда, в которых будем формировать порции, например, кокотницы. Сворачиваем каждую пластину языка трубочкой и помещаем в кокотницы (у меня уходит по 4-5 пластин на одну порцию). В каждую порцию выкладываем лук, затем промазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Помещаем в духовку, которую предварительно разогрели и выпекаем при температуре 180 градусов, около 20-25 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти