• Запеченный говяжий язык

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 29-05-2019
    Просмотров: 17601
    Оценка: 4.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Запеченный говяжий язык

    Мы привыкли есть отварной язык в качестве холодной закуски, либо использовать его как ингредиент салатов. Предлагаю приготовить говяжий язык по-новому, запекая в духовке. Готовить будем порционно, так что рассчитывайте порции заранее.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Промываем говяжий язык, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Примерное время – 2,5 часа.

    Вынимаем язык из кастрюли, даем остыть до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник для охлаждения, накрыв пленкой. Обычно делаю это на ночь.

    На утро, охлажденный язык аккуратно чистим от пленки, не повреждая его. Режем на тонкие пластины.

    Займемся луком: его необходимо очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

    Сыр трем на крупной терке.

    Берем сметану и готовый соус с хреном (его можно купить в любом магазине, а можно использовать и свой), соединяем и перемешиваем. Поскольку соус дает остроту блюдо, то в каких пропорциях смешивать – решать только вам.

    Теперь берем блюда, в которых будем формировать порции, например, кокотницы. Сворачиваем каждую пластину языка трубочкой и помещаем в кокотницы (у меня уходит по 4-5 пластин на одну порцию). В каждую порцию выкладываем лук, затем промазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Помещаем в духовку, которую предварительно разогрели и выпекаем при температуре 180 градусов, около 20-25 минут.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.