Выбор воды для кулера: ключевые правила

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 16-09-2020
Просмотров: 109
Комментариев: 0

Выбор воды для кулера: ключевые правила

Вода – незаменимое неорганическое соединение, без которого невозможна жизнь всего живого. В современных условиях глобальной урбанизации количество доступных источников чистой питьевой воды катастрофически уменьшается. Значительный дефицит жидкости для питья и приготовления еды особенно остро чувствуется в условиях крупных городов, мегаполисов. Покупка обычной бутилированной воды в супермаркетах требует дополнительных ресурсов, экономически невыгодна. Оптимальный выход – сотрудничество со специализированными компаниями, которые занимаются привозом такой продукции. Вода для кулера с доставкой позволит сэкономить время, финансы и пользоваться проверенным, качественным товаром.

Требования к бутилированной питьевой воде

Установка специального диспенсера (кулера) позволит организовать комфортную выдачу воды с выполнением гигиенических норм – как в домашних, так и в офисных условиях, образовательных учреждениях. В зависимости от особенностей устройства, эксплуатации, функциональности, их классифицируют по конструктивным особенностям, количеству режимов, способу охлаждения. Устройства позволяют сохранить полезные свойства жидкости и при условии правильной дезинфекции не влияют на ее характеристики.

К бутилированной воде предъявляются строгие санитарно-эпидемиологические, гигиенические требования, регламентированные СанПиНом 2.1.4.1116-02, ГОСТом 32220-2013. Показатели уровня минералов, солей не должны превышать допустимых значений, обязательна проверка на радиологический, паразитологический статус. Важно оптимальное соотношение катионов, анионов, нормальная концентрация кальция, калия, магния, йодидов.

Питьевая продукция должна быть:

  • благоприятной по органолептическим характеристикам (прозрачность, приятный вкус, отсутствие мутности, осадка, посторонних запахов);
  • безвредной в плане химического состава (опасен избыток железа, наличие токсических соединений, тяжелых металлов, хлоридов, сульфатов);
  • безопасной (недопустимо присутствие возбудителей инфекционных заболеваний).

Избежать неприятных ситуаций, пользоваться качественной продукцией реально, выбрав надежного поставщика бутилированной воды.

Важно помнить! Перед заказом стоит уточнить наличие у компании документов, подтверждающих качество питьевой продукции. Согласно законодательству, потребителю должны предъявить декларацию соответствия, что подтвердит качество и безопасность воды. Нормы основных показателей можно найти в соответствующих ГОСТах, на официальных сайтах контролирующих органов (например, Роспотребнадзора).

Правила выбора качественной воды

На рынке представлено немало компаний по доставке питьевой воды, и часто покупатели делают выбор, исходя из цены. Но ключевыми критериями должны стать качество услуг и гибкость графика привоза. Также необходимо обратить внимание на такие аспекты:

  • категория и сорт;
  • дата розлива;
  • показатели общей минерализации, жесткости;
  • содержание катионов, анионов;
  • метод очищения (механическая фильтрация, обработка ультрафиолетом).

Стоит выбирать продукцию с оптимальным соотношением физиологических показателей и категории качества, хорошей энергонасыщенностью – от этого зависит активность неорганического соединения в химических реакциях, метаболизме, общая польза для организма. На бутыли обязательно должна быть этикетка с базовой информацией о продукте (состав, дата разлива и годности, данные об источнике, насыщенность полезными веществами).

Источник: сайт vodaplus.ru

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.