Одним из излюбленных лакомств жителей нашей страны являются пельмени. Традиционно, пельмени готовят из теста и фарша. Раньше использовали преимущественно свиной фарш, В последнее время мясная составляющая более разнообразна. Пельмени можно начинять фаршем свинины, говядины, баранины, курицы, либо смешанный вид фарша. Также, в качестве фарша используют мясо индейки, которая стала достаточно популярна и доступна для потребителя.
Стоит коснуться и ингредиентов, которые добавляются в фарш – лук, чеснок, хлеб, сало, специи. Что касается меня, то я не любитель специй, поэтому головки лука, соли и немного душистого молотого перца считаю достаточным. Кто-то любит большое количество лука, кто-то добавляет чеснок и хлеб – этот вариант уже напоминает фарш на котлеты, а не на пельмени.
Сейчас появилось много людей, которые отказываются от мясных продуктов и блюд. В этой связи появились рецепты пельменей, начинкой которых является не мясной фарш. Например, все большую популярность набирают пельмени с рыбным фаршем. Принцип его приготовления аналогичен мясному.
Также начинкой могут быть: зелень и сладкая составляющая. Признаться, я не пробовала с другими начинками пельмени и ничего по этому поводу не могу сказать. Вообще, идея, конечно неплохая и креативная.
Вкуснейшие булочки перейти