Виды популярных восточных сладостей

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 02-02-2021
Просмотров: 624
Комментариев: 0

Побывав хотя бы однажды в Турции, ни один человек не уехал, не попробовав сладости. Восточные сладости – это особый вид лакомств, которые готовятся по древним рецептам и имеют неповторимый вкус. Надо отметить, что рецептура может изменяться, все зависит от того, в каком районе Вы пробуете сладость. Для того, чтобы отведать восточные сладости, не обязательно выезжать за рубеж, это вполне возможно и в нашей стране. Есть много компаний, которые готовят данные сладости для Вас, к примеру, на сайте.

Данную статью хочу посвятить описанию популярных восточных сладостей, которые можно попробовать. Сразу скажу, что их ассортимент велик, поэтому стоит начать с категорий.

Категории

Чтобы лучше понять какие бывают сладости, рассмотрим сначала категории.

  • Мучные – это сладости, состоящие из теста и большого количества специй с добавками. Тесто может быть использовано любое: дрожжевое, песочное и т.д.;
  • Мягкие конфеты – данная категория имеет непривычный для нашей кухни облик. К данной категории относят нугу, лукум, щербет;
  • Карамель – это козинаки и грильяж.

Восточные сладости с орехами

Как известно, в некоторые виды лакомств добавляются орешки в большом количестве. Рассмотрим их названия.

  • Нуга – один из самых популярных восточных лакомств. В основу его производства входит сахар, яичные белки, пчелиный нектар, орехи, цукаты. Допускается залить шоколадом;
  • Щербет. Производится по средствам заморозки. В рецептуру входят: фруктовая вода с соком, вином, ликером и медом. Конечно же, добавляются орехи;
  • Чурчхела – по сути, это конфеты, которые изготавливаются из винограда, муки и различных орешков. Могут быть использованы все виды изюма.
  • Халва – производится из сахара, муки, кунжутной пасты и растительного масла. Получаются некое подобие нитей, из которых «собирается» плотный шар. В зависимости от разновидности халвы, добавляют различные составляющие.

Восточные сладости с медом

Все сладости являются приторными. Это достигается за счет использования меда и инвертного сиропа.

  • Баклава – представляет собой листы теста, пропитанные смесью из масла. Посыпается лакомство орехами и заливается сиропом из цветок розы или апельсина и меда;
  • Кадаиф – делается из соломки теста, пропитывается сладким сиропом, медом или вареньем;
  • Кюнефе – готовиться из теста в виде стружки с использованием сиропа, орешков, цукатов и козьего сыра.

Популярные восточные сладости

Рассмотрим лакомства, которые известны и в нашей стране.

  • Рахат-лукум – готовится из крахмала, фиников, фундука и сахара, посыпается сахарной пудрой. По консистенции напоминает резину или губку;
  • Локма – шарики из теста, покрытые сладкой ароматной субстанцией;
  • Шекерпаре – по сути, это печенье из миндаля, меда и орешков.

Мы рассмотрели лишь некоторые вида восточных лакомств. На самом деле их гораздо больше. При посещении турецких городов, стоит взять за правило: баловать себя восточными лакомствами разных видов.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.