Статистические данные плотно вошли во все сферы нашей жизнедеятельности. Мы их применяем, порой, не замечая этого. Казалось бы, статистика – это весьма скучное и ненужное занятие, особенно в повседневной жизни. Но, тем не менее, методы анализа и простейшие навыки статистики используем каждодневно. К примеру: приходим в магазин и сравниваем цены; «прикидываем» примерную стоимость за единицу измерения сыпучей или жидкой продукции; когда хозяйка готовит ужин, наверняка примерно представляет его стоимость и так далее.
Статистику стали применять около двухсот лет назад. Сначала это были расчеты, касающиеся крупных экономических и политических процессов, затем незаметно данная наука вошла во все сферы жизни человека. Статистика – это точная наука, которая призвана измерять, собирать общие цифры и знания, анализировать, мониторить данные по конкретному явлению в различных областях общественной жизни. Со временем, при сборе статистики, разрабатывали новые методы анализа и сбора информации, а также обработки. В данный момент – это точная сложная наука, имеющая множество современных методов сбора и обработки данных. Она используется в политически, социальной сыерах, а также является мощным инструментов поддержания и развития бизнеса Ved-Stat.com/analiz/pivoimport.
Выше перечисленное помогает иметь перед глазами информацию, которая поможет в принятии важного решения. Особенно хорошо это работает в бизнесе. Вы можете посмотреть динамику роста, увидеть, где была просадка и принять меры. Что касается предприятий общественного питания, то здесь без статистики не обойтись – точные данные и анализ позволяют составить себестоимость любого блюда из меню и сделать все необходимые надбавки (обслуживание, работа повара, сервис и так далее).
Каждый из нас может провести простейший анализ и сравнение. Для бизнеса нужен более серьезный подход. Соответственно, руководящий состав просто обязан владеть глубокими знаниями в области статистики. Если таковых нет, то, хорошим решением будет нанять специалиста как штатную единицу или же использовать различные автоматические он-лайн сервисы.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти