Зачем покупать готовый грунт?
Опубликовано: 20-07-2021
Просмотров: 638
Комментариев: 0
Вы купили домашний цветок. Для того, чтобы его пересадить и он успешно прижился, нужно приобрести почту. Зачем же покупать ее в пакетах, если можно набрать на улице чернозем? Данная публикация ответит на этот вопрос.
Растение мы покупаем в маленьком горшочке, который даже визуально кажется тесным. Это транспортировочная тара и грунта в ней минимум. Сам горшочек с грунтом кажется невесомым. Несмотря на то, что этот грунт весьма питательный, рекомендуется «держать» в нем растения не более 2-3 недель. Если не пересадить, то оно погибает. Исключением является период на цветения – с пересадкой цветущих растений следует подождать.
Нужно отметить, что качественный грунт нужен и для пересадки уже имеющихся растений, для посева семян, выращивания рассады.
Плюсы покупного грунта
Вот мы плавно и подошли к главному вопросу: «Чем хорош покупной грунт?»
- Стерильность – это означает отсутствие сорняков, личинок вредителей, бактерий или микроорганизмов. Разглядеть и распознать патогенную микрофлору не возможно, а это означает, что в дальнейшем мы получим размножение насекомых, цветок начинает болеть, терять листья, засыхать;
- Качество – грунт должен содержать все необходимые элементы для здорового роста комнатных цветов, быть рыхлый, влаго- и воздухоемкий, иметь нужную нужная кислотность. Купить плодородный грунт означает заботу о растении;
- Сбалансированный состав – в зависимости от вида растений, грунт содержит большее или меньшее количество песка, дренажа или перлита и иных составляющих;
- Наличие макро- и микроэлементов готовый грунт специально насыщают минеральными удобрениями. Поэтому, в течение месяца-двух с момента пересадки, растение не нуждается в дополнительной подкормке;
- Стоимость – готовый грунт стоит недорого. Вам не нужно на первых парах докупать удобрения и подкормки.
Факты, приведенные выше, в пользу готового грунта для выращивания и пересадки растений, бесспорны. Это качественная, обработанная и насыщенная необходимыми элементами почва.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти