Многие из нас слышали понятие «замороженная выпечка», но не все понимают, что это такое. Замороженная выпечка представляет собой «шоковую заморозку» хлебобулочных и кондитерских изделий, которые приготовлены не до конца. Другими словами, это некий полуфабрикат. Первые данный метод применили в США. Надо сказать, что он очень быстро стал популярным. Далее его успешно опробовали в странах Европы и теперь российский рынок с удовольствием принял эстафету.
Замороженная выпечка пользуется популярностью прежде всего для мест общественного питания (кафе, рестораны, пиццерии и т.д.). Огромным плюсом для них является то, что не нужно искать большой производственный цех, набирать многочисленный штат работников, не закупать дорогостоящее оборудование и тратить средства на закупку сырья. Доставка осуществляется в контейнерах с поддержанием необходимой температуры.
Процесс изготовления замороженной выпечки не отличается от классической технологии. Отличие лишь в том, что продукция не доходит до финальной готовности, имея лишь частичную степень выпекания и она подвергается заморозке.
Если не нарушаются условия перевозки и хранения, замороженная выпечка, после приготовления ароматная, мягкая, ее не отличить от традиционно приготовленной.
Замораживать можно не только готовые полуфабрикаты мучных изделий, но и само тесто, а также, заготовки (ягоды, начинки). Это просто и удобно. Большой популярностью пользуются основы для пиццы. Это удобно для точек быстрого питания, пиццерий и для домашнего применения.
В домашних условиях мы используем замороженные продукты, в том числе и мучные, даже не задумываясь об этом. Например, тесто, ягоды, мясо, рыбу и т.д. Это уже давно стало нормой жизни.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти