• Котлеты из капусты

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 05-07-2019
    Просмотров: 4624
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Котлеты из капусты

    Сейчас в магазинах и на нырках продают только молодую капусту. Какая же она красивая, сочная и мягкая! Поскольку в виде витаминного салата уже наелись ее, хочется чего-то новенького. Попробовала сделать из нее котлеты, получилось очень даже неплохо.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Разрезаем кочан капуты на 4-5 частей, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем м и ставим на огонь. С момента закипания провариваем около 10 минут. Извлекаем капусту из кастрюли, даем стечь воды (лучше выложить на дуршлаг), удаляем серединку и пропускаем через мясорубку. Также, перекручиваем очищенную головку лука и чеснок. Укроп просто промываем и мелко рубим. Добавляем в капусту. Солим и перемешиваем. Затем добавляем муку, манку и вымешиваем еще раз. Если, по каким-то причинам не хотите добавлять манку, то замените ее куриным сырым яйцом. Тесто получится более жидким, но на конечный результат не повлияет.

    Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и прокаливаем. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. В горячее масло выкладываем полуфабрикаты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Я жарила на умеренном огне, но Вы ориентируйтесь по своей плите, кому-то может нужно еще уменьшать огонь.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • kesike / 29-05-2020
    ФУ! Вот настоящее ФУУУ! Совершенно отвратный рецепт. И подобные рецепты тоже специально пробовали (разные варианты ингредиентов и их подготовки). Совершенная гадость и времени уходит куча. Если вам нужны блюда из капусты, то ищите что-то другое.
    Людмила / 29-05-2020
    Добрый день, kesike. Как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет") Видимо это блюдо подойдет для людей на диетах по различным причинам и любителям капусты в целом. На сайте много рецептов, среди который Вы обязательно найдете тот, который понравится.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.