Сейчас в магазинах и на нырках продают только молодую капусту. Какая же она красивая, сочная и мягкая! Поскольку в виде витаминного салата уже наелись ее, хочется чего-то новенького. Попробовала сделать из нее котлеты, получилось очень даже неплохо.
Разрезаем кочан капуты на 4-5 частей, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем м и ставим на огонь. С момента закипания провариваем около 10 минут. Извлекаем капусту из кастрюли, даем стечь воды (лучше выложить на дуршлаг), удаляем серединку и пропускаем через мясорубку. Также, перекручиваем очищенную головку лука и чеснок. Укроп просто промываем и мелко рубим. Добавляем в капусту. Солим и перемешиваем. Затем добавляем муку, манку и вымешиваем еще раз. Если, по каким-то причинам не хотите добавлять манку, то замените ее куриным сырым яйцом. Тесто получится более жидким, но на конечный результат не повлияет.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и прокаливаем. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. В горячее масло выкладываем полуфабрикаты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Я жарила на умеренном огне, но Вы ориентируйтесь по своей плите, кому-то может нужно еще уменьшать огонь.
ФУ! Вот настоящее ФУУУ! Совершенно отвратный рецепт. И подобные рецепты тоже специально пробовали (разные варианты ингредиентов и их подготовки). Совершенная гадость и времени уходит куча. Если вам нужны блюда из капусты, то ищите что-то другое.