Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают вкус жареных грибов. Люди зачастую путают думают, что едят именно грибы. Такое блюдо подойдет к любом столу и по любому случаю. Продукты, которые будем использовать самые простые, их можно приобрести в ближайшем магазине.
Обратите внимание, что соли в ингредиентах нет – ее мы использовать не будем.
Берем баклажаны средних размеров, моем, удаляем кожу и нарезаем кубиками или брусочками, примерно 2 сантиметра длинной. Складываем в глубокую посуду.
Сырые куриные яйца разбиваем в другую посуду и взбиваем венчиком до пены. Можно воспользоваться миксер или блендером. Заливаем полученной смесью баклажаны и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. В течение этого часа нужно будет несколько раз перемешать баклажаны. Яйца полностью впитаются в баклажаны.
Далее берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем слегка баклажаны. Режем мелко лук и добавляем на сковороду, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты. Затем измельчаем грибной кубик и посыпаем блюдо и жарим до готовности. На этой стадии можно добавить немного молотого перца.
Кабачки употребляют в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше нравится в холодном.
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы"