Яйцо куриное

Куриные яйца – это продукт, который пользуется огромной популярностью. Самое простое и сытное, что можно приготовить из них - это омлет или яичница, причем за несколько минут. Яйца весьма полезны, поскольку содержат легко усваиваемые белки, фолиевую кислоту и селен. А также витамины группы В, D, Е, минералы и микроэлементы. Когда в рецепте написано «яйцо», все по умолчанию понимают, что это куриный продукт. Мы на своем сайте, все-таки, решили именовать ингредиент «куриное яйцо», поскольку в пищу употребляются гусиные, утиные, перепелиные и т.д. Но главное место занимают, конечно же, куриные яйца.

В кулинарии мы широко применяем данный продукт как в отдельном виде, так и в качестве ингредиента. С их участием готовим салаты, закуски, соусы, супы, вторые блюда, десерты и выпечку. Также мы их используем для приготовления коктейлей, гоголя-моголя. Очень часто для выпечки и десертов мы отделяем белок от желтка и используем их по отдельности.

Наверняка, человек, читающий данный текст в голове уже прокрутил любимые рецепты и отметил про себя в каких блюдах использует яйца. Ниже Вы найдете еще идеи, которые помогут разнообразить Вашу поваренную книгу. Каждый рецепт имеет фото и подробное описание с точным количеством ингредиентов. Так что, если Вы новичок в кулинарии, то для Вас не составит труда приготовить понравившееся блюдо по нашему рецепту. Если же Вы уже опытный кулинар, то сможете привнести новые нотки в блюдо, почерпнув оригинал рецепта у нас. Также, можете поделится своими вариантами блюд с участием яиц и мы обязательно разместим их на сайте.

Кулич с шоколадом и орехами Кулич с шоколадом и орехами
33
0
Вариант кулича отличается наличием шоколада и орехов в составе. Такая выпечка понравится любителям насыщенного вкуса.
Классический пасхальный кулич Классический пасхальный кулич
225
0
Классический пасхальный кулич — это пышная выпечка с изюмом и цукатами, покрытая белой глазурью.
Оливье Оливье
261
0
Классический салат, состоящий из отварного картофеля, моркови, горошка, маринованных огурцов, варёной колбасы, яиц и майонеза.
Постные котлеты Постные котлеты
526
0
Основной ингредиент вместо фарша – капуста белокочанная! В качестве «связки» - овсяные хлопья и яйца. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Котлеты луковые Котлеты луковые
342
0
Еще один вариант «овощных» котлет, без использования мясного фарша. В качестве остальной составляющей, используем лук репчатый.
Королевская ватрушка Королевская ватрушка
502
0
Это всегда беспроигрышный вариант приготовления выпечки к чаю. Ну кто не любит ватрушки с творогом?
Классический салат из печени трески Классический салат из печени трески
851
0
Этот рецепт приготовления салата с печенью трески по праву считается классическим. Ничего лишнего, отличное сочетание продуктов, отменный вкус.
Чебуреки из заварного теста Чебуреки из заварного теста
790
0
Иногда использую этот рецепт для приготовления чебуреков. Всегда удачное тесто, не затянутое. Мягкое, но, при этом не рвется и не расползается. В общем, советую.
Сметанник – торт на скорую руку Сметанник – торт на скорую руку
3098
0
Очень полюбила этот рецепт – вкусный нежный торт, без особых приготовлений. После выпечки бисквита, пропитываем около час и можно есть. Всегда удачный.
Фаршированные яйца грибами и жареным луком Фаршированные яйца грибами и жареным луком
1941
0
Сытная холодная закуска из вареных яиц с начинкой. В качестве начинки используем желток, грибы шампиньоны и лук. Занимает минимум времени, не считая варки яиц.
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.