• Домашний сыр

    Категория: Разное
    Опубликовано: 08-12-2020
    Просмотров: 774
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Домашний сыр

    Проще простого приготовить дома сыр. Тем более, что особых навыков не требуется, да и продукты, из которых будем готовить – самые простые.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем глубокую кастрюлю, выливаем в нее молоко и ставим на огонь. Иногда помешиваем, чтобы не пригорело.

    Пока молоко закипает, в мисочке соединяем сметану и яйца. Растираем до однородности. Как только молоко закипит, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом постоянно мешаем. Доводим до кипения повторно и увариваем на среднем огне 7-8 минут.

    В кастрюле Вы увидите творожную массу. Берем марлю, расстилаем ее в миску или дуршлаг и выкладываем образовавшуюся массу из кастрюли. Если сыворотку из кастрюли не будите никуда применять, то можно просто вылить все содержимое кастрюли.

    Марлю закручиваем, выжимая как можно больше влаги. Оставляем остывать. После остывания, ре разворачивая сыр, перекладываем в миску, устанавливаем небольшой пресс и оставляем на 12-24 часа в холоде. В качестве пресса использовала обычную банку с водой, помещенную на тарелку.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.