• Домашний сыр

    Категория: Разное
    Опубликовано: 08-12-2020
    Просмотров: 283
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Домашний сыр

    Проще простого приготовить дома сыр. Тем более, что особых навыков не требуется, да и продукты, из которых будем готовить – самые простые.

    Ингредиенты рецепта:

    • Молоко коровье – 2 литра
    • Сметана 20% – 300 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 6 шт.
    • Соль – 2-3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Берем глубокую кастрюлю, выливаем в нее молоко и ставим на огонь. Иногда помешиваем, чтобы не пригорело.

    Пока молоко закипает, в мисочке соединяем сметану и яйца. Растираем до однородности. Как только молоко закипит, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем яичную смесь, при этом постоянно мешаем. Доводим до кипения повторно и увариваем на среднем огне 7-8 минут.

    В кастрюле Вы увидите творожную массу. Берем марлю, расстилаем ее в миску или дуршлаг и выкладываем образовавшуюся массу из кастрюли. Если сыворотку из кастрюли не будите никуда применять, то можно просто вылить все содержимое кастрюли.

    Марлю закручиваем, выжимая как можно больше влаги. Оставляем остывать. После остывания, ре разворачивая сыр, перекладываем в миску, устанавливаем небольшой пресс и оставляем на 12-24 часа в холоде. В качестве пресса использовала обычную банку с водой, помещенную на тарелку.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.