• Желе из крыжовника

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 09-07-2014
    Просмотров: 6360
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Желе из крыжовника

    Крыжовник можно употреблять в пищу при любой степени зрелости. Ягоды крыжовника содержат много витаминов и микроэлементов: фруктоза и глюкоза, яблочная кислота, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, витамин С. Также крыжовник богат пектиновыми веществами. Предлагаю рецепт желе, которое можно закрутить в зиму, а можно закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

    Ингредиенты рецепта:

    • Крыжовник – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Сок красной смородины – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Хорошо промываем ягоды, высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, когда ягод станут мягкими снять с огня. Даем немного остыть. Пропускаем ягоды через соковыжималку. Сок взвешиваем, засыпаем сахаром из расчета 1:1. Добавляем сок смородины. После закипания варим 30 минут, разливаем по банкам и закручиваем. Банки ставим на крышки и укутываем одеялом на ночь.

    Перед употреблением охладите.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Сладкое
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.