Крыжовник можно употреблять в пищу при любой степени зрелости. Ягоды крыжовника содержат много витаминов и микроэлементов: фруктоза и глюкоза, яблочная кислота, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, витамин С. Также крыжовник богат пектиновыми веществами. Предлагаю рецепт желе, которое можно закрутить в зиму, а можно закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
Хорошо промываем ягоды, высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, когда ягод станут мягкими снять с огня. Даем немного остыть. Пропускаем ягоды через соковыжималку. Сок взвешиваем, засыпаем сахаром из расчета 1:1. Добавляем сок смородины. После закипания варим 30 минут, разливаем по банкам и закручиваем. Банки ставим на крышки и укутываем одеялом на ночь.
Перед употреблением охладите.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти