Отличное сочетание мяса говядины и кисло-сладкого соуса. Любителям стейков обязательно нужно попробовать данный рецепт.
Я беру стейки на подложках – они всегда получаются идеально. В крайних случаях, могу взять отборный кусок говядины и нарезать стейки.
Разогреваем сковороду и выкладываем в нее стейки, на умеренном огне обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут. Если кусочки мяса с прожилками жира, то масло добавлять не требуется, а если полностью постные, то стоит немного полить сверху каждого кусочка растительным маслом.
Пока обжаривается мясо, делаем соус: в мисочке смешиваем коричневый сахар, сладкое рисовое вино, саке и соевый соус, перемешиваем. Аккуратно поливаем кусочки мяса соусом. Жарим мясо до тех пор, пока соус не станет вязким и не покроет его подобно глазури. Стейки периодически переворачиваем и ложечкой стараемся полить их сверху соусом.
Подаем к столу только в горячем виде, с гарниром, порезав кусочками.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти