• Говяжий стейк в соусе «Терияки»

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-05-2019
    Просмотров: 3804
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Говяжий стейк в соусе «Терияки»

    Отличное сочетание мяса говядины и кисло-сладкого соуса. Любителям стейков обязательно нужно попробовать данный рецепт.

    Ингредиенты рецепта:

    • Стейк из говядины – 2 шт.
    • Сахар коричневый – 2 ст. ложки
    • Рисовое сладкое вино – 2 ст. ложки
    • Саке – 2 ст. ложки
    • Соус соевый – 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Я беру стейки на подложках – они всегда получаются идеально. В крайних случаях, могу взять отборный кусок говядины и нарезать стейки.

    Разогреваем сковороду и выкладываем в нее стейки, на умеренном огне обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут. Если кусочки мяса с прожилками жира, то масло добавлять не требуется, а если полностью постные, то стоит немного полить сверху каждого кусочка растительным маслом.

    Пока обжаривается мясо, делаем соус: в мисочке смешиваем коричневый сахар, сладкое рисовое вино, саке и соевый соус, перемешиваем. Аккуратно поливаем кусочки мяса соусом. Жарим мясо до тех пор, пока соус не станет вязким и не покроет его подобно глазури. Стейки периодически переворачиваем и ложечкой стараемся полить их сверху соусом.

    Подаем к столу только в горячем виде, с гарниром, порезав кусочками.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.