Батат

Батат – это клубнеплодное растение семейства вьюнковых. Из-за своего сходства с картофелем, получил название «сладкий картофель». Несмотря на то, что картофель и батат являются дальними родственниками, последний имеет большое сходство с тыквой по форме, цвету и вкусу. Клубни батата могут достигать 3,2 кг. Цвет его мякоти зависит от сорта от белого до ярко-оранжевого и фиолетового. Вкус у батата сладкий.

Что касается химического состава, то он значительно отличается от картофеля и, тем более, от тыквы. Содержание простых углеводов составляет 2-2,5%. Отсутствие жиров делает его весьма полезным диетическим продуктом. В состав, также, входят витамины жирорастворимые – А, К, Е) и водорастворимые – С, В. При всем этом, калорийность батата не превышает 84 ккал.

Приготовить из батата можно полный набор блюд – первых и вторых, закусок, гарниры, салаты и даже десерты. Он отлично сочетается с рыбой и мясом. Есть массу рецептов приготовления батата. По сути, его можно готовить так же, как и обычный картофель, с теми же специями и способами термической обработки. Если хотите попробовать что-то новенькое и необычное, тогда «подглядывайте» рецепты на нашем сайте и не забывайте делиться своими. Для удобства все рецепты имеют нужное количество ингредиентов, подробное описание и фото готового блюда.

Нет записей в базе данных

Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.