Процесс приготовления достаточно прост и не требует больших усилий и времени. Вкус кетчупа зависит от того какие яблоки использовать: можно взять кислые, сладкие или смешать кислые и сладкие. Если брать кислые яблоки по вкус получится как у кетчупа «Хайнс», а если сладкие – то «Краснодарский» кетчуп. Можно и поэкспериментировать: добавить, например, чеснок или смесь перцев и получиться совершенно другой, неповторимый вкус.
Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Лук чистим и нарезаем кружками. Яблоки моем, нарезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Все складываем к глубокую кастрюлю и варим пока лук не станет мягким. Воды можно добавить половину стакана, но не больше.
Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть. Измельчаем содержимое кастрюли в блэндере. Выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю, ставим на огонь и варим около 50 минут – чем дольше варить, тем гуще будет кетчуп. За 10 минут до окончания варки добавляем соль, сахар, красный и черный перец, яблочный уксус.
Снимаем кетчуп с огня и разливаем по банкам, закатываем. Ставим крышками вниз и укрываем одеялом до полного остывания банок.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти