• Кетчуп на зиму

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 30-07-2014
    Просмотров: 3767
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Кетчуп на зиму

    Процесс приготовления достаточно прост и не требует больших усилий и времени. Вкус кетчупа зависит от того какие яблоки использовать: можно взять кислые, сладкие или смешать кислые и сладкие. Если брать кислые яблоки по вкус получится как у кетчупа «Хайнс», а если сладкие – то «Краснодарский» кетчуп. Можно и поэкспериментировать: добавить, например, чеснок или смесь перцев и получиться совершенно другой, неповторимый вкус.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидор – 3 кг.
    • Яблоко – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 0,25 кг.
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Соль – 1,5 ст. ложки
    • Уксус яблочный – 50 гр.
    • Перец красный молотый и перец черный молотый – по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Лук чистим и нарезаем кружками. Яблоки моем, нарезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Все складываем к глубокую кастрюлю и варим пока лук не станет мягким. Воды можно добавить половину стакана, но не больше.

    Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть. Измельчаем содержимое кастрюли в блэндере. Выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю, ставим на огонь и варим около 50 минут – чем дольше варить, тем гуще будет кетчуп. За 10 минут до окончания варки добавляем соль, сахар, красный и черный перец, яблочный уксус.

    Снимаем кетчуп с огня и разливаем по банкам, закатываем. Ставим крышками вниз и укрываем одеялом до полного остывания банок.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.