• Ленивый Наполеон

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 29-09-2021
    Просмотров: 531
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Ленивый Наполеон

    Ленивый он, потому что мы схитрим и не будем выпекать коржи. Их заменим слоеным печеньем «Ушки», которое продается в любом магазине. Время, чтобы пропитался, все равно нужно, не мнее 2-х часов. Лучше, конечно, оставить на ночь.

    Ингредиенты рецепта:

    • Печенье – 800 гр.
    • Мука пшеничная – 6 ст. ложек
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Молоко коровье – 1 литр
    • Яйцо куриное сырое – 4 шт.
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Сахар ванильный – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Крем

    Поскольку этап с коржами мы пропускаем, занимаемся сразу кремом. В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем муку, сахар обычный и ванильный. Перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и помещаем на огонь. При постоянном помешивании, варим крем до загустения. Мешать нужно деревянной лопаткой, которая плотно прилегает ко дну, иначе крем начнет пригорать. Готовый крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.

    Собираем торт

    Ставим перед собой блюдо, в котором будет торт и смазываем дно кремом. В этом случае нижний слой тоже будет достаточно пропитан. Каждое «Ушко» обмокаем в крем и укладываем на блюдо. Крема не жалейте! Каждый слой дополнительно можно поливать кремом. Последний слой тортика обильно смазываем кремом и присыпаем крошкой от печенья, которая осталась в коробке. Если же нет, то пару ушек помещаем в пакет и проходим по ним скалкой – получаем крошку. Готовый торт убираем в холод на пару часов. Хорошо бы, конечно, оставить на ночь.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Егор / 28-08-2023
Плохой рецепт. Жарил долго, голубцы развалились все равно. перейти
Ринкихика / 25-08-2023
Спасибо за рецепт.Как проверить степень готовности и приблизительное время готовки...Приятного аппетита! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.