Один из вариантов маринада для шашлыка на минеральной воде. Добавлять будем обычные специи и кусочки киви. Отлично подходит маринад для свинины и говядины, можно использовать для индейки.
Мясо подготавливаем обычным способом – промываем, удаляем остатки костей и пленки, нарезаем крупными кусочками, чтобы удобно было нанизывать.
Лук чистим и режем полукольцами. Беру крупные головки. Если у Вас средние или маленькие, то нужно увеличить их количество. Киви чистим и нарезаем кубиками.
Ставим перед собой глубокую посуду, в которой будет мариноваться шашлык. Соединяем лук и мясо. Добавляем специи, соль и киви. Заливаем минеральной водой и хорошенько вымешиваем, руками жмем мясо при этом. Оставляем в холоде, накрыв крышкой или затянув пищевой пленкой. Через 2 часа мясо готово. Обычно мариную вечером, а жарим на следующий день. Получается сочный, мягкий шашлык с красивой корочкой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти