• Молочные коржики, как в детстве

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 21-07-2020
    Просмотров: 228
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Молочные коржики, как в детстве

    Молочные коржики – вкус из детства и комментарии тут излишне. Просто берем и готовим, тем более, что это не сложно.

    Ингредиенты рецепта:

    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Мука пшеничная – 400 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Молоко коровье – 80 мл.
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
    • Сахарная пудра

    Способ приготовления:

    Сливочное масло достаем и оставляем при комнатной температуре размягчиться. Соединяем с сахаром и взбиваем. Добавляем сырое яйцо, разрыхлитель и молоко. Перемешиваем. В последнюю очередь засыпаем муку и вымешиваем эластичное и мягкое тесто.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт, не более 1 сантиметра толщиной. Формочкой выдавливаем заготовки.

    Включаем духовку прогреваться. Тем временем противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки и помещаем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Коржики должны стать румяными сверху. Если время увеличить, то у Вас получиться печенье.

    Достаем коржики, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.