Молочные коржики – вкус из детства и комментарии тут излишне. Просто берем и готовим, тем более, что это не сложно.
Сливочное масло достаем и оставляем при комнатной температуре размягчиться. Соединяем с сахаром и взбиваем. Добавляем сырое яйцо, разрыхлитель и молоко. Перемешиваем. В последнюю очередь засыпаем муку и вымешиваем эластичное и мягкое тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, не более 1 сантиметра толщиной. Формочкой выдавливаем заготовки.
Включаем духовку прогреваться. Тем временем противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки и помещаем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Коржики должны стать румяными сверху. Если время увеличить, то у Вас получиться печенье.
Достаем коржики, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт годный. Основная задача не передержать в духовке, чтобы коржи остались мягкими. Домашним понравились.