Нежный десерт без выпечки. Используем минимум составляющих, которые несут только пользу организму – творог, фрукты и горький шоколад! Попробуйте и не пожалеете.
Клубнику моем и нарезаем кружками. Бананы чистим и нарезаем пластинами. Шоколад трем на мелкой терке.
В посуду выкладываем творог и взбиваем миксером или блендером. Готовим насыщенный кофе. Вливаем в творог 2 столовые ложки и перемешиваем.
Берем форму, в которой формируем десерт. Можно взять глубокую миску, силиконовую форму и т.д. Бананы и клубнику делим на 3 части. Первым слоем выкладываем треть бананов, затем треть клубники. Посыпаем тертым шоколадом. Повторяем подобным образом еще 2 пласта. Последний слой – это творожная масса и тертый шоколад. Украшаем целой клубникой, затягиваем пищевой пленкой или накрываем крошкой для микроволновки и ставим в холод, не менее, чем на 4 часа. Лучше всего делать на ночь.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти