Огурцы, заготовленные в зиму по этому рецепту, называются детскими, так как вместо уксуса в маринад кладется лимонная кислота. Положенные специи придают особый аромат.
Делаем стандартные процедуры для закрутки огурцов: моем банки, кипятим крышки, моем огурцы и обрезаем кончики.
На дно банки кладем мытые специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем кипятком и даем немного постоять, около 15 минут. Сливаем в кастрюлю и кипятим еще раз воду и снова заливаем в банки. Каждый раз, как заливаем воду, банки нужно накрывать крышками, которыми будите закатывать. После того, как вода в банках немного остыла, сливаем ее в кастрюлю и снова кипятим – это будет 3 раз. В банку кладем лимонную кислоту, сахар и соль. Как закипела вода, выливаем в банки и закручиваем. Укутываем в одеяло вверх дном и оставляем до полного остывания.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти