Получают классические соленые огурцы, но закатанные в банки. Это очень удобно, поскольку в квартирах бочку для засола не организуешь. Из этого количества продуктов получается одна трехлитровая банка огурцов.
Огурцы промываем, удаляем кончики и обсушиваем. Чеснок чистим, кладем на дно банки, вместе с зонтиками укропа, острым перцем и лавровым листом. Укладываем огурцы.
В отдельной емкости соединяем полтора литра холодной воды, соль и сахар. Размешиваем до полного растворения. Вода должна быть сырая питьевая, кипятить не нужно! Заливаем рассол в банку, горлышко обвязываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3-е суток. Каждый день нужно снимать марлю и удалять образовавшуюся пенку. Рассол будет мутнеть, а огурчики менять цвет – так и должно быть.
На третьи сутки сливаем рассол в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим 5-6 минут на слабом огне с момента закипания. Огурцы прямо в банке заливаем кипятком, чуть трясем ее и сливаем в раковину – так мы промыли огурцы. Рассол заливаем в банку и укупориваем. Укутываем теплой тканью до полного остывания. Примерно через 25 суток, рассол станет прозрачным. Это означает, что огурцы просолились и готовы к употреблению.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти