• Огурцы соленые, закатанные в банки

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 19-08-2021
    Просмотров: 763
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Огурцы соленые, закатанные в банки

    Получают классические соленые огурцы, но закатанные в банки. Это очень удобно, поскольку в квартирах бочку для засола не организуешь. Из этого количества продуктов получается одна трехлитровая банка огурцов.

    Ингредиенты рецепта:

    • Огурец свежий – 2,5 кг. (молодые)
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Перец красный жгучий – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Зонтики укропа – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Огурцы промываем, удаляем кончики и обсушиваем. Чеснок чистим, кладем на дно банки, вместе с зонтиками укропа, острым перцем и лавровым листом. Укладываем огурцы.

    В отдельной емкости соединяем полтора литра холодной воды, соль и сахар. Размешиваем до полного растворения. Вода должна быть сырая питьевая, кипятить не нужно! Заливаем рассол в банку, горлышко обвязываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3-е суток. Каждый день нужно снимать марлю и удалять образовавшуюся пенку. Рассол будет мутнеть, а огурчики менять цвет – так и должно быть.

    На третьи сутки сливаем рассол в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим 5-6 минут на слабом огне с момента закипания. Огурцы прямо в банке заливаем кипятком, чуть трясем ее и сливаем в раковину – так мы промыли огурцы. Рассол заливаем в банку и укупориваем. Укутываем теплой тканью до полного остывания. Примерно через 25 суток, рассол станет прозрачным. Это означает, что огурцы просолились и готовы к употреблению.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.