• Овсяные хлопья в сахаре

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 11-10-2016
    Просмотров: 12963
    Оценка: 4.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Овсяные хлопья в сахаре

    Как известно, детки любят сладкие «хрустяшки». Конечно, их можно купить в магазине, а можно сделать и дома самостоятельно. Для приготовления понадобится сахар и геркулес. «Хрустяшки» получатся не чем не хуже магазинных, и будут приносить пользу для здоровья малыша.

    Ингредиенты рецепта:

    • Овсяные хлопья – 2 стакана
    • Сахар – ½ стакана

    Способ приготовления:

    Процесс приготовления очень прост: берем сковороду, желательно без антипригарного покрытия, насыпаем 2 стакана хлопьев «Геркулес» и пол стакана сахара. Зажигаем огонь, и постоянно мешаем. Мешать нужно до тех пор, пока сахар не начнет плавиться, и не приобретет карамельный цвет. Пересыпаем в тарелочку и ждем пока остынут хлопья. Обычно они при остывании становятся слипшимися – если потереть между ладонями, то хлопья легко отделяются друг от друга и становятся рассыпчатыми.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.