Предлагаю приготовить печенье на сковороде. Если вы решили порадовать домашних и приготовить сладости к чаю, но нет времени – этот рецепт придется как нельзя кстати! Тесто замешиваем быстро, лепить ничего не нужно.
В глубокую посуду насыпаем муку. Если в муке попадаются комочки, то рекомендую просеять. Добавляем соль, сахар, сливочное масло (размягченное) и растираем в крошку. Можно это делать руками, а можно при помощи ножа.
В отдельной посуде соединяем молоко и яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем в тесто и перемешиваем. Последним этапом будет добавление изюма. Вымешиваем руками тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут.
Готовое тесто достаем, раскатываем длинной колбаской и режем на кусочки небольшого размера. Это и есть заготовки для печенья.
Достаем сковороду, наливаем оливковое масло (если нет, то заменяем растительным) и ставим на огонь. Выкладываем заготовки в раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон. Печенье жарим на среднем огне до красивого румяного цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, промокаем остатки масла, перекладываем в корзинку и посыпаем сахарной пудрой. Печенье перед употреблением должно полностью остыть.
Очень круто