• Печенье домашнее на сковороде

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 26-09-2019
    Просмотров: 6722
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Печенье домашнее на сковороде

    Предлагаю приготовить печенье на сковороде. Если вы решили порадовать домашних и приготовить сладости к чаю, но нет времени – этот рецепт придется как нельзя кстати! Тесто замешиваем быстро, лепить ничего не нужно.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Молоко коровье – 1 ст. ложка
    • Корица молотая – 2-3 ч. ложки
    • Изюм – ¼ стакана
    • Масло оливковое – для жарки

    Способ приготовления:

    В глубокую посуду насыпаем муку. Если в муке попадаются комочки, то рекомендую просеять. Добавляем соль, сахар, сливочное масло (размягченное) и растираем в крошку. Можно это делать руками, а можно при помощи ножа.

    В отдельной посуде соединяем молоко и яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем в тесто и перемешиваем. Последним этапом будет добавление изюма. Вымешиваем руками тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут.

    Готовое тесто достаем, раскатываем длинной колбаской и режем на кусочки небольшого размера. Это и есть заготовки для печенья.

    Достаем сковороду, наливаем оливковое масло (если нет, то заменяем растительным) и ставим на огонь. Выкладываем заготовки в раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон. Печенье жарим на среднем огне до красивого румяного цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, промокаем остатки масла, перекладываем в корзинку и посыпаем сахарной пудрой. Печенье перед употреблением должно полностью остыть.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • WallkeN / 09-06-2020
    Очень круто
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.