Как известно лукум – это восточная сладость. И то, что продаётся у нас в магазинах лишь отдаленно напоминает вкус этого лакомства. Да и состав вызывает сомнения. Лукум можно приготовить дома на своей кухне, тем более, что состав продуктов небольшой и как правило, все эти ингредиенты есть.
Скажу сразу, что можно обойтись и без орехов.
Берём крахмал и заливаем тремя стаканами воды, оставляем на некоторое время. Если будите использовать орехи, то их нужно разделить на половинки или ещё мельче, все зависит от того, как Вам больше нравится. Теперь берём кастрюлю, засыпаем в неё сахар и вливаем оставшиеся три стакана воды. Помешивая ждём когда закипит, снимаем пенку. Добавляем орехи. Вливаем крахмальный раствор, при этом быстро помешивая и мешаем до тех пор, пока не загустеет масса.
Снимаем кастрюлю с огня. Берём посуду с высокими бортами или противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем массу. Формируем пласт не более 5 сантиметров в высоту, а в длину и ширину - как получиться. Делаем это с помощью ложки или руками, смоченными в холодной воде.
Ждём до полного остывания. После этого нарезаем кубиками и щедро обваливаем в сахарной пудре.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти