• Рахат Лукум

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 14-12-2015
    Просмотров: 2447
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рахат Лукум

    Как известно лукум – это восточная сладость. И то, что продаётся у нас в магазинах лишь отдаленно напоминает вкус этого лакомства. Да и состав вызывает сомнения. Лукум можно приготовить дома на своей кухне, тем более, что состав продуктов небольшой и как правило, все эти ингредиенты есть.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Скажу сразу, что можно обойтись и без орехов.

    Берём крахмал и заливаем тремя стаканами воды, оставляем на некоторое время. Если будите использовать орехи, то их нужно разделить на половинки или ещё мельче, все зависит от того, как Вам больше нравится. Теперь берём кастрюлю, засыпаем в неё сахар и вливаем оставшиеся три стакана воды. Помешивая ждём когда закипит, снимаем пенку. Добавляем орехи. Вливаем крахмальный раствор, при этом быстро помешивая и мешаем до тех пор, пока не загустеет масса.

    Снимаем кастрюлю с огня. Берём посуду с высокими бортами или противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем массу. Формируем пласт не более 5 сантиметров в высоту, а в длину и ширину - как получиться. Делаем это с помощью ложки или руками, смоченными в холодной воде.

    Ждём до полного остывания. После этого нарезаем кубиками и щедро обваливаем в сахарной пудре.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Сладкое
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.