Этот салатик готовится порционно (но любой порционный салат можно приготовить и одним общим блюдом, равно как и наоборот). Оценят его вкус любители рыбной продукции. Возиться с приготовлением долго не придётся, поскольку у нас почти все ингредиенты уже готовы.
Вливаем в сотейник 1 стакан воды, ставим его на огонь и ждем пока закипит. В это время промываем примерно пол стакана риса (советую взвесить для точности). Как только вода закипела, кидаем рис и солим. Снимаем образовавшуюся пенку, убавляем огонь и варим до готовности под крышкой. Не переварите рис, иначе он значительно снизит вкусовые качества салатика. Как рис готов, откидываем его на дуршлаг и промываем под проточной водой. Хорошенько даем стечь воды и перекладываем в мисочку.
Крабовые палочки освобождаем от индивидуальной упаковки, и нарезаем кубиками достаточно мелкими.
Банки с маслинами и кукурузой вскрываем, сливаем жидкость. Маслины необходимо нарезать кружочками.
В глубокой посуде соединяем рис, крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу. Заправляем майонезом, чуть подсаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем. Берем креманки или пиалочки и раскладываем по ним салат. Сверху посыпаем сухариками.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти