• Салат Цезарь классический рецепт

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-11-2021
    Просмотров: 1242
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат Цезарь классический рецепт

    Классический рецепт салата «Цезарь» был придуман итальянским поваром. Популярность блюдо получило практически во всем мире из-за неповторимого вкуса и простоты приготовления. Кроме того, салат достаточно сытный, но, при этом, легкий. Спешу поделиться с Вами рецептом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка филе – 200 гр.
    • Листья салата – 100 гр.
    • Сухарики – 50 гр.
    • Сыр Пармезан – 50 гр.
    • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
    • Зелень петрушки – по вкусу
    • Соус Цезарь – 50 мл.

    Способ приготовления:

    Куриное филе промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и поперчив. Перекладываем на блюдо и промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира. Хлеб режем небольшими кусочками и подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и чистим. Сыр натираем на мелкой терке. Яйца и курицу режем крупной соломкой.

    Петрушку и листья салат промываем в ледяной воде, даем обсохнуть. Петрушку крупно режем, листья салата рвем руками произвольными кусочками. Соус покупаю уже готовый.

    Собираем салат: на дно блюда кладем листья салата и петрушку, добавляем немного соуса Цезарь и перемешиваем. Сверху выкладываем яйца, курицу и сухарики, сверху присыпаем тертым сыром. Подаем к столу немедленно.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.