Классический рецепт салата «Цезарь» был придуман итальянским поваром. Популярность блюдо получило практически во всем мире из-за неповторимого вкуса и простоты приготовления. Кроме того, салат достаточно сытный, но, при этом, легкий. Спешу поделиться с Вами рецептом.
Куриное филе промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и поперчив. Перекладываем на блюдо и промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира. Хлеб режем небольшими кусочками и подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и чистим. Сыр натираем на мелкой терке. Яйца и курицу режем крупной соломкой.
Петрушку и листья салат промываем в ледяной воде, даем обсохнуть. Петрушку крупно режем, листья салата рвем руками произвольными кусочками. Соус покупаю уже готовый.
Собираем салат: на дно блюда кладем листья салата и петрушку, добавляем немного соуса Цезарь и перемешиваем. Сверху выкладываем яйца, курицу и сухарики, сверху присыпаем тертым сыром. Подаем к столу немедленно.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти