• Шашлык в горчичном маринаде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-04-2019
    Просмотров: 1977
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шашлык в горчичном маринаде

    Мясо можно брать как свинину, так и говядину. Стоит выбирать исключительно кусочки для стейка. Маринад сделает мясо остреньким, а горчица придаст особы, свойственный ее, аромат.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо для стейка – 1 кг.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Горчица – 1/3 стакана
    • Сироп кленовый – ¼ стакана
    • Уксус рисовый – 1/3 стакана
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки
    • Петрушка свежая рубленая – 1/3 стакана
    • Перец красный молотый – ¾ стакана

    Способ приготовления:

    Мясо промываем и обсушиваем. Нарезать нужно большими прямоугольными кусочками. С 1 килограмма должно получиться примерно 16-20 кусочков.

    В глубокой кастрюле (рассчитывайте, что в нее мы положим все мясо и нам нужно будет перемешать) смешиваем все ингредиенты для маринада, а именно: три зубчика чеснока, треть стакана горчицы готовой, четверть стакана кленового сиропа, треть стакана рисового уксуса и резаной свежей петрушки, три столовые ложки оливкового масла и красный перец. Его количество указано ¾ – это для тех, кто любит поострее. Если Вы придерживаетесь более классического варианта, то добавьте меньше, на свой вкус. Перемешиваем маринад.

    Маринованное мясо можно жарить как на костре, так и на гриле.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.