Мясо можно брать как свинину, так и говядину. Стоит выбирать исключительно кусочки для стейка. Маринад сделает мясо остреньким, а горчица придаст особы, свойственный ее, аромат.
Мясо промываем и обсушиваем. Нарезать нужно большими прямоугольными кусочками. С 1 килограмма должно получиться примерно 16-20 кусочков.
В глубокой кастрюле (рассчитывайте, что в нее мы положим все мясо и нам нужно будет перемешать) смешиваем все ингредиенты для маринада, а именно: три зубчика чеснока, треть стакана горчицы готовой, четверть стакана кленового сиропа, треть стакана рисового уксуса и резаной свежей петрушки, три столовые ложки оливкового масла и красный перец. Его количество указано ¾ – это для тех, кто любит поострее. Если Вы придерживаетесь более классического варианта, то добавьте меньше, на свой вкус. Перемешиваем маринад.
Маринованное мясо можно жарить как на костре, так и на гриле.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти