Ингредиенты простые, которые можно найти в любом ближайшем магазине. Приготовление не займет много времени. У вас будет прекрасный, вкусный торт, сделанный своими руками. Украшаем по своему усмотрению.
Обжариваем арахис. Если он был не очищен – удаляем шелуху. Лучше это делать, когда он остыл.
Берем глубокую миску, кладем сливочное масло, чуть размягченное и взбиваем его блендером или миксером. Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Что касается ее количества, то здесь нужно смотреть именно по консистенции продукта. Бывает, что и половину банки достаточно. Сгущенки, которую использую я, нужно банку. Нам нужна консистенция густого крема.
Заранее готовим форму или блюдо, в котором будем формировать торт. Можно это делать в миске или кастрюле (на случай, если ничего подходящего нет) Устилаем посуду фольгой.
Теперь делаем все быстро. В крем добавляем арахис и аккуратно перемешиваем. Затем засыпаем шарики сухого завтрака и аккуратно, чтобы их не повредить. Выкладываем смесь в подготовленную посуду, слегка утрамбовывая, но так, чтобы не повредить шарики. Сверху укрываем фольгой, чтобы не заветривал тортик. Убираем в холодильник на 4 часа. Обычно делаю это вечером и в холодильнике стоит тортик целую ночь.
Как закончилось время, достаем форму из холодильника и извлекаем торт на блюдо. Украшаем как душа пожелает. Самые распространенные украшения это: тертый шоколад, измельченные шарики сухого завтрака или печенье. Можно украсить кусочками фруктов, мармеладом, кремом или безе.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти