• Торт из шоколадных шариков

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 22-11-2022
    Просмотров: 1000
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Торт из шоколадных шариков

    Ингредиенты простые, которые можно найти в любом ближайшем магазине. Приготовление не займет много времени. У вас будет прекрасный, вкусный торт, сделанный своими руками. Украшаем по своему усмотрению.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сгущенное молоко – 250 гр.
    • Масло сливочное – 180 гр.
    • Орехи арахис – 100 гр.
    • Шоколадные шарики – 250 гр. (сухой завтрак)

    Способ приготовления:

    Обжариваем арахис. Если он был не очищен – удаляем шелуху. Лучше это делать, когда он остыл.

    Берем глубокую миску, кладем сливочное масло, чуть размягченное и взбиваем его блендером или миксером. Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Что касается ее количества, то здесь нужно смотреть именно по консистенции продукта. Бывает, что и половину банки достаточно. Сгущенки, которую использую я, нужно банку. Нам нужна консистенция густого крема.

    Заранее готовим форму или блюдо, в котором будем формировать торт. Можно это делать в миске или кастрюле (на случай, если ничего подходящего нет) Устилаем посуду фольгой.

    Теперь делаем все быстро. В крем добавляем арахис и аккуратно перемешиваем. Затем засыпаем шарики сухого завтрака и аккуратно, чтобы их не повредить. Выкладываем смесь в подготовленную посуду, слегка утрамбовывая, но так, чтобы не повредить шарики. Сверху укрываем фольгой, чтобы не заветривал тортик. Убираем в холодильник на 4 часа. Обычно делаю это вечером и в холодильнике стоит тортик целую ночь.

    Как закончилось время, достаем форму из холодильника и извлекаем торт на блюдо. Украшаем как душа пожелает. Самые распространенные украшения это: тертый шоколад, измельченные шарики сухого завтрака или печенье. Можно украсить кусочками фруктов, мармеладом, кремом или безе.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.