Приготовление этого торта - достаточно простой процесс, но времени забирает много. Зато результат превзойдет все Ваши ожидания. Если Вы хотите приготовить вкусный и не дорогой торт, то этот рецепт подходит идеально.
Для удобства я начинаю замешивать тесто в глубокой миске, а потом домешивай на столе. Но можно и сразу замешивать на столе, - каждой хозяйке удобно по своему. И так, на стол (в миску) насыпаем 2 стакана муки. Стакан используем 250 граммовый. Берем 200 грамм маргарина - должен быть обязательно из холодильника, застывший - нарезаем мелко и добавляем к муке. Берем нож и рубим его в муке в мелкую крошку. Добавляем стакан сметаны и замешиваем тесто. Вывешивается быстро и легко. Затем кладем минут а 30 в холодильник, чтобы застыло.
Кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно мешаем крем чтобы он не под горал и заваривался без комочков. Лучше использовать для помешивание деревянную лопатку, а не ложку, так как лопатка плотно прилегает ко дну и равномерно счищает заваренный крем со дна.
Когда крем загустел до нужной консистенции, снимаем его с огня и кладем 100 грамм сливочного масла, мешаем крем чтобы масло растаяло. Ставим кастрюлю с ним в сторонку и ждем пока остынет. После остывания добавляем ванилин.
Пока крем остывает, достаем тесто из холодильника, скатываем его жгутом и нарезаем на равные чести. Из этого количества теста получается 5-6 маленьких или 4-5 больших коржей. Тонко раскатываем каждую часть. Для удобства переноса раскатанного теста на противень, наматываем его на скалку, иначе Вы не сможете перенести он порвется. Лучше раскатывать не все сразу части теста, а по одной: пока выпекается один корж, рассказываем следующий.
Перед выпечкой необходимо хорошо прогреть духовку, противень смазываем растительным маслом перед помещением каждого коржа. Выпекаем коржи с обеих сторон.
Когда все коржи готовы, начинаем формировать торт. Складываем коржи друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Когда положили самый верхний корж, советую ножом подровнять края торта, придавая нужную Вам форму. Обычно это круг или прямоугольник. Затем смазываем верх и бока торта оставшимся кремом. При желании можно присыпать верх орехами, а так же добавить внутрь торта.
Вкуснейшие булочки перейти