• Классический торт «Наполеон»

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 18-05-2015
    Просмотров: 5456
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Классический торт «Наполеон»

    Приготовление этого торта - достаточно простой процесс, но времени забирает много. Зато результат превзойдет все Ваши ожидания. Если Вы хотите приготовить вкусный и не дорогой торт, то этот рецепт подходит идеально.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Для удобства я начинаю замешивать тесто в глубокой миске, а потом домешивай на столе. Но можно и сразу замешивать на столе, - каждой хозяйке удобно по своему. И так, на стол (в миску) насыпаем 2 стакана муки. Стакан используем 250 граммовый. Берем 200 грамм маргарина - должен быть обязательно из холодильника, застывший - нарезаем мелко и добавляем к муке. Берем нож и рубим его в муке в мелкую крошку. Добавляем стакан сметаны и замешиваем тесто. Вывешивается быстро и легко. Затем кладем минут а 30 в холодильник, чтобы застыло.

    Пока тесто в холодильнике, займемся кремом. Будем готовить заварной крем. Процесс достаточно прост. В кастрюлю вливаем пол литра молока и ставим на медленный огонь греться (до кипения не доводим). Пока греется молоко, в большую кастрюлю разбиваем 3 яйца и высыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем блендером до однородной массы (в белую пену взбивать не нужно). Добавляем 2 столовые ложки горкой муки и размешиваем чтобы не было комочков. Теперь вливаем молоко небольшими порциями или тонкой струйкой при этом постоянно помешивая. Я все это делаю при помощи блендера.

    Кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно мешаем крем чтобы он не под горал и заваривался без комочков. Лучше использовать для помешивание деревянную лопатку, а не ложку, так как лопатка плотно прилегает ко дну и равномерно счищает заваренный крем со дна.

    Когда крем загустел до нужной консистенции, снимаем его с огня и кладем 100 грамм сливочного масла, мешаем крем чтобы масло растаяло. Ставим кастрюлю с ним в сторонку и ждем пока остынет. После остывания добавляем ванилин. 

    Пока крем остывает, достаем тесто из холодильника, скатываем его жгутом и нарезаем на равные чести. Из этого количества теста получается 5-6 маленьких или 4-5 больших коржей. Тонко раскатываем каждую часть. Для удобства переноса раскатанного теста на противень, наматываем его на скалку, иначе Вы не сможете перенести он порвется. Лучше раскатывать не все сразу части теста, а по одной: пока выпекается один корж, рассказываем следующий.

    Перед выпечкой необходимо хорошо прогреть духовку, противень смазываем растительным маслом перед помещением каждого коржа. Выпекаем коржи с обеих сторон.

    Когда все коржи готовы, начинаем формировать торт. Складываем коржи друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Когда положили самый верхний корж, советую ножом подровнять края торта, придавая нужную Вам форму. Обычно это круг или прямоугольник. Затем смазываем верх и бока торта оставшимся кремом. При желании можно присыпать верх орехами, а так же добавить внутрь торта.

    Ставим готовый торт в холодильник на ночь, чтобы прописался хорошенько.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.