• Варенье из сосновых шишек

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 01-08-2024
    Просмотров: 145
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Варенье из сосновых шишек

    Варенье из сосновых шишек – это уникальный и необычный десерт, который обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Его можно использовать как добавку к чаю или просто наслаждаться им в качестве самостоятельного лакомства.

    Ингредиенты рецепта:

    • Шишки сосновые – 350 гр. (зеленые)
    • Сахар – 1.5 стакана
    • Вода – 1 литр

    Способ приготовления:

    • Подготовить продукты для варенья из сосновых шишек. Сосновые шишки необходимо собирать в июне-июле мягкими и зелеными, длиной 1,5-2,5 сантиметров. Их легко можно проткнуть ногтем;
    • Шишки перебрать, освободить от лесного мусора и промыть;
    • Сложить шишки в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала их на 1-2 сантиметра. Шишки всплывают, поэтому не наливайте воды слишком много;
    • Варить шишки минут 30-40. Затем оставить их настаиваться на 12-18 часов. При варке шишек получается киселеобразный буроватый отвар;
    • Процедить жидкость от шишек. Отмерить количество сахара, равное количеству настойки шишек. Варить отвар вместе с сахаром около часа на медленном огне (время зависит от желаемой густоты). Варенье приобретает приятный красно-коричневый цвет;
    • За 15-20 минут до окончания варки добавить шишки в варенье. Здесь они служат для декоративных целей;
    • Варенье из сосновых шишек разлить горячим в чистые сухие банки, закрыть подготовленными крышками. Перевернуть на крышку и оставить до остывания, укутав в одеяло.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Нина / 02-08-2024
    На любителя. Кто любит напитки вроде байкала, то и варенье понравится.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.