Красивое и эффектное оформление данной закуски не оставит равнодушным ни одного члена застолья. И только вы будите знать, что такую красоту приготовить очень просто!
Сначала нам нужно заняться желатином: ссыпаем его в посуду, заливаем половиной стакана воды и оставляем на 30 минут. Затем ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, держим до полного растворения гранул. Снимаем с огня.
Сыр трем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем. Смешиваем сыр, зелень, чеснок и желатин. Тщательно вымешиваем.
С ветчины удаляем пленку и нарезаем тонкими ломтиками. Если вы сразу взяли нарезку, то этот этап пропускаем.
Берем пищевую пленку, расстилаем перед собой. Выкладываем тонким слоем часть сырной массы в виде прямоугольника. Сверху укладываем ветчину. Оставшуюся сырную массу распределяем сверху ветчины и по бокам. У нас ветчина должна получиться внутри сырной массы. Аккуратно заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа. Хорошо бы такое блюдо делать вечером, чтобы ночь оно пролежало в холоде, тогда и застынет хорошо.
Вкуснейшие булочки перейти