• Жаренные королевские креветки

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 21-11-2018
    Просмотров: 228669
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 17)
  • Жаренные королевские креветки

    Это блюдо для любителей морепродуктов, но и к праздничному столу оно придется кстати. А уж если неожиданно прибыли гости, то можно быстро приготовить креветки и угостить, по времени это занимает не более 15 минут, конечно, если они не замороженные. Лучше брать именно королевские креветки, они крупные и вам легче их будет жарить, можно взять и обычные, но только не мелкие. Жарить их будем именно на сливочном масле, т.к. оно придаст насыщенность вкусу готовому блюду, а сок лимона добавит изюминку.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Если креветки замороженные, то их предварительно размораживаем. Готовить будем в панцире, поэтому не очищаем их. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь, ждем, пока растает и прогреется. Затем выкладываем креветки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. При желании можно чуть подсолить, но это не обязательно и зависит от вашего вкуса.

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Что касается количества чеснока, то тут все индивидуально. Я бы брала 2-3 зубчика среднего размера. Измельченный чеснок выкладываем к креветкам, добавляем соевого соуса и перемешиваем. Жарим так еще около двух минут, периодически помешивая. Если креветки очень крупные, то время можно увеличить до трех минут.

    Завершающий этап: сбрызгиваем соком лимона креветки, снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. В таком состоянии даем постоять около пяти минут. Все, блюдо готово и можно подавать к столу.

    Кто-то употребляет в пищу в таком виде, кто-то чистит креветку и поливает лимонным соком, кто-то макает в соевый соус, а кто-то, и вовсе, использует другие соусы.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Рустам / 19-12-2019
    Класс
    лиза / 23-12-2019
    моя бабушка Валя первый раз такие готовит
    Людмила / 23-12-2019
    Лиза, напишите пожалуйста впечатления от блюда
    Светлана / 29-04-2020
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
    Людмила / 05-05-2020
    Светлана, спасибо за отзыв
    Вадик / 02-08-2020
    Найс, под пиво для компании очень зашло, спасибо
    Анастасия / 30-08-2020
    Спасибо. Получились очень вкусные
    Антон / 27-12-2020
    Подгорели =/
    Дана / 30-12-2020
    Завтра буду готовить по вашему рецепту . ))))
    Владимир / 31-12-2020
    Очень вкусно.Спасибо.
    Николай / 09-01-2021
    Рецепт огонь . Получились очень сочные. Но панцырь очищается очень трудно.
    Людмила / 11-01-2021
    Здравствуйте, Николай. Спасибо за Ваш отзыв. Это мой любимый рецепт приготовления креветок. всегда получаются удачно.
    Sel / 08-03-2021
    Рецепт класс все понятно краткость сестра таланта буду пробовать Спасибо
    Мария / 27-08-2021
    Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы можно пожарить с чищеной креветкой , но за пару мин до готовности убрать ! Сглупила и приготовила по этому рецепту в панцире ????????‍♀️ Боже как же все намучались, кошмар !!!! Панцирь просто врос в мясо , его невозможно было оторвать ! Половину выбросили ! Ужасный рецепт !
    Дима / 18-11-2022
    С сливочным маслом добавить растительного, не так зажарятся. Если при добавлении сока лимона и соевого соуса добавить кипяченной воды чтоб почти скрыли крветок и посление 2-3 минуты накрыть крышкой, потушить, то коеветки распарятся и будут мягче и лучше отделятся от панциря.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.