Это блюдо для любителей морепродуктов, но и к праздничному столу оно придется кстати. А уж если неожиданно прибыли гости, то можно быстро приготовить креветки и угостить, по времени это занимает не более 15 минут, конечно, если они не замороженные. Лучше брать именно королевские креветки, они крупные и вам легче их будет жарить, можно взять и обычные, но только не мелкие. Жарить их будем именно на сливочном масле, т.к. оно придаст насыщенность вкусу готовому блюду, а сок лимона добавит изюминку.
Если креветки замороженные, то их предварительно размораживаем. Готовить будем в панцире, поэтому не очищаем их. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь, ждем, пока растает и прогреется. Затем выкладываем креветки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. При желании можно чуть подсолить, но это не обязательно и зависит от вашего вкуса.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Что касается количества чеснока, то тут все индивидуально. Я бы брала 2-3 зубчика среднего размера. Измельченный чеснок выкладываем к креветкам, добавляем соевого соуса и перемешиваем. Жарим так еще около двух минут, периодически помешивая. Если креветки очень крупные, то время можно увеличить до трех минут.
Завершающий этап: сбрызгиваем соком лимона креветки, снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. В таком состоянии даем постоять около пяти минут. Все, блюдо готово и можно подавать к столу.
Кто-то употребляет в пищу в таком виде, кто-то чистит креветку и поливает лимонным соком, кто-то макает в соевый соус, а кто-то, и вовсе, использует другие соусы.
Класс