Детское диетическое питание

Просмотров: 80
Комментариев: 0

При современном, бешенном ритме жизни, приемы пищи у многих людей смазаны. Как правило, они просто перекусывают на ходу и все. Тоже самое касается и детей любых возрастов – родители покупают деткам бутерброды или фастфуд, выпечку и газированные напитки, чтобы перекусили. Это и есть питание в течении дня. Так, конечно же, быть не должно. Неправильное и чрезмерное употребление вредной пищи крайне вредит маленьким растущим организмам. Такое питание ведет к набору излишнего веса, а как следствие, заболевание различных органов. По статистике, все больше детей до 14 лет страдают ожирением. Конечно, когда опаздываешь или спешишь, то накормишь ребенка «на скорую руку». Это удобно. Но такие приемы пищи должны быть исключениями, а не правилом.

Для родителей, которые заботятся о здоровье своих деток есть выход – это готовить еду на ночь, и брать с собой в пластиковых лотках, либо давать ребенку с собой (это касается детей, которым после школы, нужно идти на кружки или секции, дополнительные занятия). Это трудно, но зато имеет свой результат.

Ребенок ест

Дети, страдающие ожирением или просто имеющие лишний вес, нуждаются в детском диетическом питании https://det-diet.ru/. Тут уже не обойтись перекусами – нужно соблюдать график питания и сбалансированность. Дети диетическое питание реагируют по-разному: кто-то крайне негативно, а кто-то терпимо, кому-то это дается легко. Все индивидуальный аспект каждого. Конечно, если ребенок ел все, что хотел – жирное, жаренное, выпечку, сладости в большом количестве, и тут ему резко все это запрещают, то естественно, ребёнок взбунтуется. Нужно путем убеждения донести до ребенка, что это необходимо для его здоровья и пойдет на пользу. В этой ситуации, кроме, убеждения, родители обязаны подобрать питание максимально соответствующее вкусу малыша, иначе он просто откажется от еды. Диетическая еда может быть очень вкусной.

Для того, чтобы определить, что Ваш малыш страдает от ожирения именно из-за чрезмерной еды, а не по другим причинам – нужно пройти обследование в поликлинике. Если выясниться, что лишний вес – это следствие какого-либо заболевания, то следовать рекомендациям врача, а если причин не выявлено, то станет понятно – все дело в питании.

Методики похудения взрослых и детей не совпадают! Это стоит помнить и не «сажать» ребенка на свою жесткую диету, которая помогла маме или папе. Есть некоторые правила, которым нужно придерживаться при выборе методики похудения:

– стоит помнить о том, что дети не умеют терпеть и крайне тяжело переносят чувство голода, поэтому его не должны испытывать;

– диета не должна быть слишком жесткой, исключающей какую-либо группу продуктов вообще. Дело в том, что для растущего организма важны витамины и микроэлементы из каждой группы продуктов;

– категорически нельзя полностью исключать сладости из рациона. Во-первых, дети – сладкоежки, а во-вторых, в шоколаде тоже содержатся важные элементы для роста и развития. Употребление сладкого нужно просто ограничить.

Полезное детское питание

Кроме того, при выборе метода похудения нужно учитывать возраст. Есть градация: до 5 лет, с 5 до 9 и с 10 до взрослого возраста.

Первая категория детей, до пяти лет – это крайне сложная категория в плане диетического питания. Детей этого возраста вообще не рекомендуется 2сажать» на диету, если нет прямых медицинских показаний к этому. Самое лучшее – это с рождения следить за питанием ребенка и соблюдать график приема пищи. Если же этого не получилось, то очень осторожно нужно попытаться сформировать хоть какой-то график приема пищи и заменять вредную жаренную, мучную пищу, на отварную и более полезную. Скажем, бургер или горячий бутерброд заменить на отварную куриную грудку или колу заменить на компот или чай.

Вторая возрастная группа – это от 5 до 9 лет. Детки, у которых уже сформировались вкусовые пристрастия. Здесь рекомендуется убрать «пустые калории» и ограничить имеющиеся. А также заставить ребенка больше двигаться. Это могут быть пробежки в родителями или спортивные секции.

Третья категория детей – старше 10 лет. Это уже достаточно большие дети, которые любят проводить время за гаджетами, потребляя элементы фастфуда и сладости. Малая подвижность играет свою роль. В этой связи, нужно ограничить время проведения за гаджетами, увеличить физическую активность, и конечно же скорректировать питание, а также отказаться от вредной еды (она, кроме вреда, ничего больше не несет).

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Василий бог кухни / 21-08-2018
Получилось очень вкусно,тесто очень тягучее,добавлял 2 яйца перейти
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.