• Сыр Адыгейский

    Категория: Разное
    Опубликовано: 27-12-2019
    Просмотров: 2727
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Сыр Адыгейский

    Все мы пробовали покупной сыр Адыгейский, но его, оказывается, не так сложно приготовить дома самому. Предлагаю рецепт, в который входит всего пять ингредиентов. Примерное время приготовления – 30 минут, не считая ночи под прессом.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем чистую кастрюлю на 3-4 литра объемом и выливаем молоко, добавляем соль и ставим на огонь. Периодически мешаем, чтобы молоко не пригорало и ждем, когда закипит.

    В это время готовим вторую составляющую сыра: в мисочку выкладываем сметану и вбиваем яйца. Если у Вас яйца мелкие, то стоит взять 3 штуки. Аккуратно перемешиваем, но ни в коем случае не взбиваем. Зелень моем и мелко рубим.

    Ак только молоко закипело, убавляем огонь и тоненькой струйкой вливаем сметану с яйцами. Содержимое кастрюли в это время постоянно помешиваем. Кидаем зелень.

    Ждем, когда закипит жидкость и варим при постоянном помешивании 4 минуты. Берем марлю, застилаем дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Ждем пока стечет вся влага, закручиваем марлю и оставляем остывать на столе. Как только сыр остыл, ставим его в холодильник под пресс до утра.

    Приготовьте сначала сыр без добавок, оцените его вкус. В дальнейшем в сыр можно добавлять все, что угодно: грибы, специи, ветчину и так далее.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.