• Сыр Адыгейский

    Категория: Разное
    Опубликовано: 27-12-2019
    Просмотров: 2284
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Сыр Адыгейский

    Все мы пробовали покупной сыр Адыгейский, но его, оказывается, не так сложно приготовить дома самому. Предлагаю рецепт, в который входит всего пять ингредиентов. Примерное время приготовления – 30 минут, не считая ночи под прессом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Молоко коровье – 1 литр
    • Сметана – 200 мл.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Зелень укропа – по вкусу
    • Зелень петрушки – по вкусу
    • Соль – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Берем чистую кастрюлю на 3-4 литра объемом и выливаем молоко, добавляем соль и ставим на огонь. Периодически мешаем, чтобы молоко не пригорало и ждем, когда закипит.

    В это время готовим вторую составляющую сыра: в мисочку выкладываем сметану и вбиваем яйца. Если у Вас яйца мелкие, то стоит взять 3 штуки. Аккуратно перемешиваем, но ни в коем случае не взбиваем. Зелень моем и мелко рубим.

    Ак только молоко закипело, убавляем огонь и тоненькой струйкой вливаем сметану с яйцами. Содержимое кастрюли в это время постоянно помешиваем. Кидаем зелень.

    Ждем, когда закипит жидкость и варим при постоянном помешивании 4 минуты. Берем марлю, застилаем дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Ждем пока стечет вся влага, закручиваем марлю и оставляем остывать на столе. Как только сыр остыл, ставим его в холодильник под пресс до утра.

    Приготовьте сначала сыр без добавок, оцените его вкус. В дальнейшем в сыр можно добавлять все, что угодно: грибы, специи, ветчину и так далее.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.