Все мы пробовали покупной сыр Адыгейский, но его, оказывается, не так сложно приготовить дома самому. Предлагаю рецепт, в который входит всего пять ингредиентов. Примерное время приготовления – 30 минут, не считая ночи под прессом.
Берем чистую кастрюлю на 3-4 литра объемом и выливаем молоко, добавляем соль и ставим на огонь. Периодически мешаем, чтобы молоко не пригорало и ждем, когда закипит.
В это время готовим вторую составляющую сыра: в мисочку выкладываем сметану и вбиваем яйца. Если у Вас яйца мелкие, то стоит взять 3 штуки. Аккуратно перемешиваем, но ни в коем случае не взбиваем. Зелень моем и мелко рубим.
Ак только молоко закипело, убавляем огонь и тоненькой струйкой вливаем сметану с яйцами. Содержимое кастрюли в это время постоянно помешиваем. Кидаем зелень.
Ждем, когда закипит жидкость и варим при постоянном помешивании 4 минуты. Берем марлю, застилаем дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Ждем пока стечет вся влага, закручиваем марлю и оставляем остывать на столе. Как только сыр остыл, ставим его в холодильник под пресс до утра.
Приготовьте сначала сыр без добавок, оцените его вкус. В дальнейшем в сыр можно добавлять все, что угодно: грибы, специи, ветчину и так далее.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти