Гиалуроновая кислота в домашних условиях

Просмотров: 1727
Комментариев: 0

Как известно, внеклеточными составляющими кожи являются коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. Эластин обеспечивает упругость и эластичность кожи. А для этого нужно много воды. гиалуроновая кислота, как раз тот компонент, который отвечает за удержание нужного количества влаги в коже. С возрастом  гиалуроновая кислоты становится меньше и, соответственно, влаги тоже. Начинают формироваться морщины. Женщины используют дорогостоящие косметические процедуры, чтобы как можно дольше оставаться молодой и красивой. Модной тенденцией являются процедуры с использованием гиалуроновая кислотой. Это могут быть инъекции, маски, сыворотки. Но не всем они по карману.

В малых количествах выработку кислоты стимулируют магний и цинк. Эти элементы содержаться в пище: магний есть в авокадо, картофеле, арахисе, шпионаж, цинк – в арахисе, картофеле, черных семечках, коричневом рисе.

Гиалуронку можно получить дома.  Для этого нужно насобирать много яичной скорлупы, промыть и удалить пленку. Измельчить. Я собирала пол-литровую баночку около 3-х месяцев. Скорлупу обязательно промывайте и очищайте сразу.

Когда насобираете нужное количество скорлупы, денем небольшую кастрюльку и наливаем воду, доводим до кипения и высыпаем измельченную скорлупу. Сокращаемых огонь и томим 12 часов. При необходимости доливаем воду. Воду нужно использовать очищенную или дистиллированную.

После истечения времени снимаем кастрюльку с огня и остужаем. Процеживаем. Скорлупу можно выкинуть – она нам не понадобиться. А вот полученная жидкость и есть источником гиалуроновой кислоты.

Стоит отметить, что на такой продукт возможна аллергия, поэтому перед применением советую сделать тест. Для этого на кожу сгиба локтя нанесите немного жидкости и подождите сутки. Если никаких признаков аллергии не проявилось, то смело можно наносить на кожу лица, шеи и декольте.

Можно полученную жидкость добавлять с Ваш конной или дневной крем, размешать и наносить на кожу привычным для Вас способом.

скорлупка

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталия / 24-05-2018
Рецепт простой и получилось очень вкусно перейти
Надежда / 23-05-2018
Замечательная нарезка.Что называется простенько и со вкусом. Всякий раз, когда бывают гости, делаю ее. А то такие сложности изо... перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.