• Выпечка вафель на сковороде

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 17-09-2019
    Просмотров: 7485
    Оценка: 4.3 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Выпечка вафель на сковороде

    Если у Вас нет приспособления для выпекания вафель – не беда! Предлагаю рецепт вафельного теста, при котором Вы легко приготовите их на обычной чугунной сковороде.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 250 гр.
    • Молоко коровье – 250 гр.
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло сливочное – 3 ст. ложки
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Муку берем высшего сорта. Если есть необходимость, то просеиваем ее через сито. Ссыпаем в глубокую миску, добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо и мягкое сливочное масло. Перемешиваем, одновременно вливая молоко небольшими порциями. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером. В конце мы получаем достаточно жидкое тесто, подобно нежирной сметане.

    Берем чугунную сковороду, наносим на нее растительное масло и ставим на огонь прогреваться. Затем жарим вафли, подобно блинам: при помощи половника наливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяем по дню равномерно. Как только вафля снизу стала подрумяниваться – переворачиваем на другую сторону.

    Скручиваем вафлю в трубочку сразу же, как только сняли со сковороды. Если чуть промедлить, то свернуть уже не получится.

    Остывшие вафли начиняем вареной сгущенкой, густым вареньем, творожной начинкой и так далее.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.