Если у Вас нет приспособления для выпекания вафель – не беда! Предлагаю рецепт вафельного теста, при котором Вы легко приготовите их на обычной чугунной сковороде.
Муку берем высшего сорта. Если есть необходимость, то просеиваем ее через сито. Ссыпаем в глубокую миску, добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо и мягкое сливочное масло. Перемешиваем, одновременно вливая молоко небольшими порциями. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером. В конце мы получаем достаточно жидкое тесто, подобно нежирной сметане.
Берем чугунную сковороду, наносим на нее растительное масло и ставим на огонь прогреваться. Затем жарим вафли, подобно блинам: при помощи половника наливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяем по дню равномерно. Как только вафля снизу стала подрумяниваться – переворачиваем на другую сторону.
Скручиваем вафлю в трубочку сразу же, как только сняли со сковороды. Если чуть промедлить, то свернуть уже не получится.
Остывшие вафли начиняем вареной сгущенкой, густым вареньем, творожной начинкой и так далее.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти